Завершился аукцион по продаже IP и бесплатных игр, принадлежавших Atari

atari_focuses_on_star_trek_online_sees_smaller_loss_2

В Интернет были опубликованы новые сведения, касающиеся банкротства издательской компании Atari. Напоминаем, что в начале зимы этого года подразделение компании в США первым признало себя банкротом. Оказалось, что головная часть компании, расположенная во Франции, должна была кредиторам огромную сумму денег и не могла ее выплатить. Поэтому американское отделение желало отсоединиться от основной фирмы и распродать часть имущества. Однако лишь пятнадцать компаний подали заявку на покупку Atari, и ни одна из них ее не устроила, поэтому было решено провести аукцион, который завершился 19 июля поздно ночью. Стоит отметить, что с именем этого издателя связно множество компьютерных и консольных проектов 90-х годов, поэтому, немного жалко смотреть, как «погибает» компания с такой богатой игровой историей.

Но вернемся к продаже игровых серий компании Atari – из документов, опубликованных арбитражным судом Южного округа города Нью-Йорк, стало известно, что на аукцион было выставлено семь лотов. К сожалению, у руководства компании не сработали все способы самоконтроля собственных эмоций. Они поддались панике и начали распродавать все активы.

Компания Epic Gear приобрела Backyard Sports, а права на игровые серии FattyBear’s Birthday Surprise, Humongous и Math Gran Prix перешли к корпорации Tommo.

Студия Rebellion Interactive купила франшизу Moonbase Commander. Последнее четыре лота вызвали особый интерес среди компаний, а потому между ними развернулась настоящая борьба. В итоге Master of Orion и Total Annihilation достались белорусам из Wargaming, под крылом которой сейчас работает небезызвестный разработчик Крис Тейлор. Кстати, именно он создал Total Annihilation, поэтому неудивительно, что создатели World of Tanks, которую можно скачать бесплатно, решили заполучить франшизу себе.

Star Control уплыла в надежные руки компании Stardock, а Battlezone досталась студии Rebellion Interactive.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: