За три месяца World of Warcraft потеряла более полумиллиона подписчиков

f50bc067-3d60-4dfe-a0ba-4799c4a3512b_1

Совсем недавно уже независимая студия разработчиков Activision Blizzard смогла выкупить свои акции у издательской компании Vivendi за 8,2 миллиарда долларов США, однако не поспешили ли они с покупкой? Естественно, они готовились к этой сделке не один месяц, да и аналитики там не просто так сидят. Но как не крути, а будущее компании сейчас не выглядит таким же радужным, как три года назад.

Основной проблемой студии все также остается непрекращающийся отток игроков из главной «нефтяной» скважины компании – World of Warcraft. К примеру, в марте в их mmorpg играло около 8,3 миллионов человек, а в июне это значение упало до 7,7 миллионов. Выходит, что за три месяца из игры ушло более 600 тысяч подписчиков, а это чревато большим падением прибыли.

Конечно, «Близзард» старается смягчить удар от падения, вводя в свою игру новые элементы, однако нам кажется, что «магазин игрушек», в котором можно прикупить прикольные вещи за реал вряд ли удержат WoW на плаву и совсем скоро ее задавят другие PvP онлайн игры. А замены у студии пока нет, и не скоро появится. Дело в том, что их новая mmorpg Titan была полностью переосмыслена и разработка над ней началась с чистого листа, то есть раньше 2015 года ее ждать не стоит.

К тому же рост спроса на игровую серию Call of Duty с каждым годом становится все меньше, положение спасает лишь недавняя Skylanders, которая в этому году заработала больше, чем Black Ops 2. Хотя благодарить тут нужно скорее производителей игрушек, чем разработчиков, так как основная прибыль была получена на продаже фигурок.

Единственным козырем компании остается студия Bungie с их новым сетевым шутером Destiny. По словам Activision, на этот проект была потрачена просто-таки немыслимая сумма денег, а потому Котик возлагает большие надежды на эту игру.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: