В России остановлены продажи стратегии Company of Heroes 2

companyofheroes21

Вчера, издательская компания 1С-СофтКлаб опубликовала на страницах своего сайта пресс-релиз, в котором говорилось о том, что она останавливает продажи Company of Heroes 2 (игру в жанре RTS) на территории Российской Федерации и стран СНГ. К счастью, на android игра не вышла, а потому вы можете скачать стратегии на андроид куда лучшего качества.

Напоминаем, что вокруг проекта студии Relic Entertainment на территории постсоветских стран возник скандал, который не утихает до сих пор. По этому поводу даже была создана петиция, в которой игроки требовали запретить продажу игры в России, так как данный продукт отражает неправильный взгляд на одни из самых ужасных и тяжелых событий, произошедших в СССР. Многие игровые элементы, которые невозможно пропустить или пройти мимо, привели большую часть наших соотечественников в ступор и непонимание. К примеру, в игре есть эпизоды, где солдаты СССР заживо сжигали советских граждан в их же домах, а советское командование приказывало расстреливать всех без разбору.

В письме, отосланном игроками компании 1С, было написано следующее: «данные игровые эпизоды являются незаконными, они унижают достоинство нашей нации и создают впечатление расового превосходства немецких солдат над нашими войсками». Петицию подписало более 20 тысяч человек.

Кстати, Company of Heroes можно отнести не только к лучшим стратегиям за всю историю, но ещё и к играм, которые вполне могут войти в «золотую двадцатку» онлайн игр. Подробнее об онлайн развлечениях вы можете почитать на сайте GameLi.ru/Top-Luchshih-Onlayn-Igr.

После рассмотрения многочисленных жалоб, официальные представители 1С-СофтКлаб выступили с заявлением, в котором говорилось: «Мы решили прекратить продажу игрового проекта Relic Entertainment под названием Company of Heroes 2 на территории РФ и стран СНГ. Издатель игры был проинформирован о нашем решении».

Вполне возможно, что разработчики в скором времени попытаются сгладить свою вину и выступят с извинениями или наоборот попытаются защитить свою игру от нападок, ссылаясь на достоверные источники и исторические факты.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: