Удивительные факты о Counter-Strike

Counter-Strike это безусловное явление в мире игровой индустрии. Это не только самый популярный командный и сетевой шутер в истории, но еще и важнейшая киберспортивная дисциплина. Популярность Counter-Strike остается невероятно высокой вот уже на протяжении десятилетий! А что мы знаем об игре еще?

1) Изначально Counter-Strike появилась в качестве простого мода к Half-Life. Игра даже не имела собственного «лончера», запускалась из меню Half-Life.

2) Впоследствии Counter-Strike стала родоначальницей целого культа. Новые версии (вроде Souce, Coundition Zero), впрочем, не более (но и не менее) популярны, чем первая, оригинальная «Контра» (на данном этапе версия 1.6).

3) Действие Counter-Strike происходит на различных локациях в разных уголках мира. Игрокам предстоит выбрать, за кого играть, за бандитов или спецназ.

4) Каждый матч обособленный и выглядит так: две команды, состоящие из 5 человек, должны сразиться друг с другом, либо одержать наибольшее количество убийств из команды врага, либо выполнить другие цели на карте (захват флага, как пример).

5) Каждый игрок может усовершенствовать свой арсенал перед матчем. Для этого используются деньги, заработанные в предыдущих матчах.

6) Уже к в 2008 году Counter-Strike был самой популярной модификацией к Half-Life. И так было на протяжении десятка лет.

7) Общие продажи игр франшизы Counter-Strike составил более 30 000 000 копий.

8) В Counter-Strike вы можете сыграть либо за бандитов, либо за спецназ, либо вовсе выступить в качестве зрителя матча. В каждом матче игроки с обеих сторон появляются одновременно в разных концах карты.

9) Обычно перед началом нового раунда у игрока есть несколько секунд (frezze time) для покупки оружия и подготовки в битве. В это время на карте все персонажи замирают.

10) Обычно деньги начисляют тем, кто победил в матче. Однако Counter-Strike известен тем, что деньги тут дают и за проигрыш. Дополнительно можно монетизировать спасение заложников или выполнение дополнительных целей в матче. Валюта в игре невероятно важна. Можно также купить кейсы для CS в реальной жизни, например, на сайте Justcase.