Самые необычные гостиницы мира

Перед вами список из 10 самых необычных отелей мира. Прочитав данную заметку, вы наверняка захотите посетить их все. И сделать это вполне можно, так как гостиниц с заоблачной стоимостью среди этой десятки практически нет.

1) Мalmaison Hotel (Оксфорд, Англия): Удивительно, но этот отель располагается в бывшей тюрьме Оксфорда. Это отель высочайшего уровня на сотню номеров.

2) Jules’ Undersea Lodge (Флорида, США): Некогда это была лаборатория по исследованию подводного мира. Сейчас же это роскошный отель в парке Ки-Ларго. Отель находится на глубине 6 метров. Номеров тут всего два. Подойдет для тех, кто любит наблюдать за жизнью морских существ. Их тут великое множество.

3)  Das Park Hotel (Австрия): Данный отель представляет собой бетонную трубу на берегу реки Дунай. В трубу ведет дверь, есть окон. Внутри находится все необходимое. К слову, у данного отеля нет фиксированной цены. Клиенты платят столько, сколько считают нужными. А забронировать номер здесь вам поможет сайт отелей букинг.

4) Отель Kakslauttanen (Финляндия): Отель изо льда с естественными ледяными окнами. Внутри, впрочем очень тепло. Главная фишка — возможность наблюдать за северным сиянием.

5) Utter Inn (Швеция): Гостиница на берегу озера Меларен представляет собой сарай на платформе для дайвинга. В полу номера имеется люк, спустившись в который вы окажетесь в комнате под водой.

6) Ледяной отель (Швеция): А это действительно прохладный отель изо льда на 59 комнат. Внутри, впрочем, есть и сауна и бар. Спать предлагается на ледяных глыбах, застеленных оленьими шкурами.

7) Luxury Resort (Сант-Анджело, Италия): Отель в Матере, вырубленный в скале.

8) Юртовый отель (Андалусия, Испания): Гостям предложено спать в настоящих юртах посреди оливковой рощи.

9) Hotel Monasterio (Куско, Перу): Отель в бывшем здании монастыря 16 века на высоте 3 км.

10) Абанес дю Буа Лаундри (Франция): Отель, который буквально расположился на дереве. Добраться до этого чуда Франции можно из Парижа. Ехать менее 2 часов на машине. Опыт непередаваемый.