Ремонт гаджетов: не слишком дорого и не слишком дешево

Компьютерные технологии так прочно интегрировались в жизнь современного homo sapiens, что при поломке ноутбука или смартфона, он готов понести значительные расходы, лишь бы незаменимый гаджет был снова в строю. Зачастую именно так и происходит – человек тратит немалые средства, считая выставленные счета вполне объективными. Но зная истинную ситуацию на рынке ремонтных компьютерных услуг, любой владелец компьютерного устройства может защитить свой бюджет от нечистых на руку мастеров и неадекватных цен. Следует также понимать, что слишком низкая цена не менее плохой сигнал, свидетельствующий об отсутствии каких-либо гарантий со стороны мастера, а также о его неопытности и низком качестве работы. Устраним этот пробел недостатка информации, рассмотрев ремонт Macbook Air и других версий Macbook.

Сколько стоит ремонт Macbook?

Такой аппарат, как Macbook, может поломаться из-за перепадов напряжения или неаккуратной эксплуатации. В результате ему чаще всего требуется замена либо жесткого диска Macbook, либо его матрицы. Со временем изнашивается и клавиатура, а вот поломка экрана далеко не всегда может закончиться только его заменой.

Первым делом мастер даже при видимых изъянах проводит диагностику. Необходимо знать, что если последует ремонт в этом же сервисе, то диагностика, как правило, должна быть бесплатной. Такой же будет резервное копирование клиентской информации. Восстановление данных с поврежденного жесткого диска затянет не менее 3000 рублей, причем вне зависимости от модели Macbook. Переустановка программного обеспечения – от 2000 рублей. Очистка кулера от пыли – 1500 рублей, а его замена – 2000 рублей. Замена оперативной памяти – 4000 рублей. Жесткий диск можно поменять за 4500 рублей, а клавиатуру за 4900 рублей. Процессор – за 6000 рублей, а батарею-аккумулятор – за 5000 рублей. Замена матрицы у Macbook Pro и Macbook Air «затянет» не менее 10 000 рублей, а матрицы iMac – 15 000 рублей. Стекло Macbook Pro и Macbook Air будет стоить не менее 6700 рублей, а у iMac – 15 000 рублей. Самая дорогая видеокарта Macbook Pro и Macbook Air – 10 000 рублей, iMac – 13 000 рублей, Mac Mini – 10 500 рублей.

Указанные цены включают в себя стоимость фирменных запчастей, работу мастеров и их вызов на дом, офис и т. п. Эта схема актуальна для различных интернет-сайтов, предоставляющих услуги по ремонту компьютерной техники.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: