Последний шанс

Чемпион мира Формулы-1 1997 года Жак Вильнев вместе со своим менеджером и давним другом Крейгом Поллоком вновь пытается создать собственнную команду. Но уже не в Ф-1, а в американской серии NASCAR Nextel Сир. После ухода из Больших Призов канадец хотел бы продолжить свою гоночную карьеру именно в гонках сток-каров, однако вакансии в уже существующей конюшне найти не смог.

Тогда Джефф Смит, тоже отказавший Вильневу в месте пилота в своей команде Roush Racing, предложил тому автомобиль и техническую поддержку при условии, что Г\от: сделанные АСО, показывают, что там есть люди, обеспокоенные спортивной составляющей соревнований. Но для создания по-настоящему равных условий этого недостаточно,— заключает француз.

Первая официальная реакция на письмо Пескароло последовала из стана… команды Peugeot, которая только собирается стартовать в Сартэ на дизельных прототипах Ее менеджер Серж Сольнье подчеркнул. что у таких машин есть и свои недостатки. Мотор но тяжелом топливе требует радиаторов и интеркулеров большей плошали, которые ухудшают аэродинамику. Кроме того, дизель объективно тяжелее бензинового двигателя, и его лишние килограммы изменяют развесовку по осям прототипа не лучшим образом сможет найти спонсоров для финансирования новой конюшни.

Мы готовы к сотрудничеству, — заявил Смит — Менеджер Жака. Крейг Поллок, активно развивает эту идею, и я слышал что ее уже поддержали некоторые спонсоры.

А-ля NASCAR

Многократный чемпион MotoGP Валентино Росси уже опробовал автомобили Фср — мулы-1, FiA GT и WRC. а теперь добавил к этому списку и Mcrcedos серии DTM. Итальян ский гонщик привел тесты на немецкой трассе в Хоккенхайме и показал время, уступающее рекорду трассь менее секунды!

В сезоне 2007 года бронзовый призер WTCC Аугусто Фарфус станет партнером Йср — га Мюллера по команде BMW Team Germany. Его однофамилец, Дирк Мюллер, которого сменит бразилец, возможно, нерейдеї в DTM — сейчас он ведет переговоры с командой Audi.

Вице-чемпион Евросерии Ф — 3 и тэст-пилот команды BMW Saiiher Себастьян Феттель проводет грядущий сезон в Ми ровой серии Renault, где Оудеї партнером россиянина Михги — па Алешина по команде Carlin Motorsport В минувшем сезоне 19-легннй немец уже проехал два этапа 3,5-литровой Формулы Renault и сразу же выиграл дво дебютные гонки в Мизано.

Команда Carlin Motorsport. выступающая R Мировой серии Renault и британской Ф 3. объединила свои усилия с конюшней — DPR для выступлений в GP2 Пилот Carlin DPR пока не объявлен, но приглашения принять /частие в зимних тестах получили испанец Энди Соучек и датчанин Кристиан Баккеруд

Alfa Romeo пока оіказалась от планов выступлений в WTCC на дизельных автомобилях Итальянская марка, возврата ющзяся в Мировой Туринг в ранге заводской команды Судет выступать на двух бензиновых машинах Alfa Romeo 147.

Изменения в руководстве компании Seat отразились на еа спортивной программе. По слозам главы Seat Sport Хайме Пуига в 200/ году количество заводских машин в WTCC будет уменьшено. Вероятно, дело ограничится двумя автомобилями Sea: Leon, которые поведут в бой Габриэле Тарквини и Йван Мюллэр — только они продлили свои контракты с испанской командой.

В начале декабря на мотор — шоу в Эссене прошла презентация новой гоночной серии American Stock Car Europe (ASCE), аналога американских гонок NASCAR. Первые гонки пройдут уже в 2007 году. Для начала планируется провести пять этапов. Три из них пройдут в Германии (на Лаузитцринге, Хоккенхаймринге и Нюрбург — ринге), и по одной гонке примут у себя Италия (Монца) и Великобритания (Рокингем).

Источник: http://motoenc.ru/

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: