Pokemon GO проверят на соответствие закону РФ

И снова новость, посвященное всеобщему виновнику истерии, приложению Pokemon GO для мобильных устройств. На этот раз высказался глава Роскомнадзора Александр Жаров. В интервью «Известиям» он сообщил, что после официального релиза игры в России Pokemon GO будет проверена на соответствие законодательству Российской Федерации.

«Мы, безусловно, проанализируем (…) соглашение для пользователей из РФ. Сделаем выводы, обрабатываются ли персональные данные и в каком объеме. Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией — владельцем игры, и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России».

Сам Жаров уверен, что никаких шпионских целей авторы Pokemon GO не преследует. Он не считает, что она была создана спецслужбами США для слежки за людьми. Рассуждает Жаров здраво: «Думаю, основная их задача — заработать деньги. И как показывает открытая информация, деньги они зарабатывают, и немалые».

Напомним, что Pokemon GO появилась в начале июля и с тех пор буквально завоевала весь мир. По разным данным, в неё играют от 70 до 100 миллионов человек. Кстати, в России официального релиза пока не случилось. Зато пользователи могут скачать приложение через зарубежные аккаунты в App Store и Google Play. Игра распространяется бесплатно, но содержит встроенные покупки.

Секреты Pokemon GO уже давно обсуждаются в сети, на сайтах и форумах. Люди ищут редких Pokemon’ов, занимаются выращиванием пойманных, ходят километры по улицам в надежде, что из яйца вылупиться какой-нибудь редкий Покемон, а затем сражаются ими на аренах.

В будущем проект будет активно развиваться, заверили разработчики. Игра будет обрастать новыми возможностями, в неё будут добавляться все новые и новые Покемоны. Pokemon это надолго.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: