Pokemon GO может быть опасен для государства?

18 июля 2016-го года заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне господин Франц Клинцевич заявил, что российские законодатели собираются рассмотреть введение ограничительных механизмов на популярное игру-приложение Pokemon GO. Возможно, что в нашей стране игру попросту запретят. Сам же Клинцевич посвятил два изучению Покемонов и уже в среду заявил, что после выборов в государственную думу необходимо провести полноценные слушания по поводу статуса Pokemon GO в Российской Федерации. Франц Клинцевич считает, что у Pokemon GO есть шанс стать опасным инструментом создания деструктивных процессов.

Вплоть до государственного переворота, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова Франца Клинцевича. Каким образом Покемоны могут «напасть» на страну?  Приводим слова самого виновника этой заметки: «Внимательно разобравшись, посоветовавшись со специалистами, поговорив с психологами, с представителями спецслужб, я пришел к выводу, что игра Pokemon GO, которую сегодня достаточно безобидной называют на Западе, на самом деле на территории РФ превращается в опасное оружие. Поверьте, я как человек, который знает, что такое психологические операции, как человек, который понимает, что подобными методиками можно сегодня абсолютно свободно добывать любую информацию в любом месте, понимаю, что это становится очень и очень опасным«.

Клинцевич вспомнил, что против нашего государства развязана полноценная информационная война. И в её рамках могут использовать буквально, что угодно. И Pokemon GO, безобидная на Западе, у нас может стать инструментов информационного оружия.

А вот Владимир Жириновский считает иначе. Возможный запрет Pokemon GO он называется нарушением прав российских граждан. Лидер ЛДПР уверен, что люди должны сами выбирать, что для них плохо, а что хорошо. Он также заявил, что сериалы отбирают куда больше времени: «Сериалы по несколько недель идут, и их взахлеб смотрят, игры отбирают по несколько часов каждый день«.

А вот электрошокеры у нас никто запрещать не собирается. Этот инструмент самообороны по-прежнему популярен и довольно безопасен для здоровья. Магазин электрошокеров можно найти в любом городе России, приобрести можно и весьма стильный.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: