Оптимизация в Final Fantasy XV была значительно усовершенствована

Final_Fantasy_XV_key_art;_characters_in_battle

На мероприятии CEDEC 2016, прошедшем в Японии, представители компании Square Enix рассказали журналистам о том, насколько разработчикам удалось улучшить оптимизацию Final Fantasy XV. Они сравнили соответствующие показатели у демо-версии Episode Duscae и финального варианта игры, который должен будет выйти в конце ноября. Пока же можно скоротать время в боях Counter-Strike. Сайт http://xn—-7sba0bce7bg3c.xn--p1ai/product/15-Counter_Strike_16_russkiy_myasnik.html в помощь.

Отметим, что если вы считаете себя заядлым игроком и хотели бы не только читать, но и смотреть игровые новости, то мы советуем вам установить себе спутниковое телевидение с несколькими сотнями телеканалов – среди них имеются и те, которые целиком и полностью посвящены играм. Отличным вариантом может стать триколор.

Что касается пятнадцатой части Final Fantasy, то издатель опубликовал несколько слайдов, на которых отчетливо виден процесс улучшения оптимизации благодаря более эффективному использованию процессора.

Сначала была показана версия игры 2014 года, в которой загрузка центрального процессора постоянно ходила ходуном и составляла от 41 до 98 процентов. В «демке» Episode Duscae колебания уменьшились и находились в отрезке от 65 до 87 процентов. Нынешний вариант игры, который, скорее всего, и попадет на полки магазинов, может похвастаться еще большей стабильностью с колебаниями от 87 до 95 процентов.

Основным фактором, позволившим разработчикам повысить оптимизацию, стало применение технологии TaskScheduler, представляющей собой эффективный планировщик задач. Тем самым игра начала гораздо лучше осуществлять распределение многопоточной нагрузки, поэтому ситуаций, когда одни ядра нагружены на 100 процентов, а другие попросту простаивают без дела – больше нет.

В «демке» была применена начальная версия технологии, а затем она была значительно улучшена и использована в финальном варианте игры. Стоит отметить, что данная опция позволила также повысить число отображаемых объектов на экране.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: