Обзор Sniper Elite 4 – образцовый стелс-экшен

Одной из главных особенностей Sniper Elite 4 является наличие в ней больших открытых уровней, которые можно облазить вдоль и поперек. Отличия от предыдущих частей удается заметить уже на первой локации. Остров, находящийся неподалеку от континентальной части Италии, представляет собой огромную карту без каких-либо швов и делений, которую интересно изучать, благодаря ценным тайникам и присутствию множества маршрутов к цели.

Кстати, если вы уже ознакомились с другими обзорами и решили непременно поиграть в данный стелс-экшен, то мы советуем вам купить игру снайпер элит 4 в специализированном цифровом магазине.

Что касается количества целей на одной карте, то их так много, что вначале это может привести к небольшой дезориентации. К тому же чем дальше вы будете продвигаться, тем больше их станет. По этой причине на полное прохождение даже одной локации могут уйти не менее двух часов. Впрочем, вам совсем необязательно выполнять абсолютно все побочки – можете просто пробежаться по сюжетным миссиям и перейти на другой уровень.

Успешные геймплейные механики из предыдущих частей никуда не исчезли. К примеру, звуковая маскировка все еще крайне важна, так как в этих играх необходимо не только точно прицелиться, но и подгадать правильный момент для выстрела. Вашим основным оружием станет дальнобойная винтовка, способная уничтожить цель с невероятного расстояния, однако звук, который она издает можно услышать даже на другом конце острова. По этой причине нужно стрелять под какой-нибудь фоновый шум, например, звук пролетающего истребителя. К тому же ваши противники не станут стоять на месте, а будут постоянно двигаться по локации. Таким образом, устранить цель максимально скрытно будет крайне трудно.

Однако это только одна из особенностей, из-за которых использование снайперской винтовки приносит массу положительных эмоций. Другая наверняка хорошо знакома поклонникам серии – речь идет о рентгеновской камере, способной в замедленном виде показывать вылет пули из ствола и ее попадание в противника. На своем пути она дробит кости и буквально взрывает органы врага. Все это показывается в режиме реального времени. Схожая система используется в последних играх Mortal Kombat.

В Sniper Elite 4 имеется проработанная система прокачки, благодаря которой игроки постепенно открывают новые умения, среди которых имеется возможность мгновенно помечать противников на карте, используя бинокль. Вообще, вам весьма часто придется использовать этот обзорный предмет, так как он помогает оценить ситуацию на локации и спланировать свои дальнейшие шаги. Таким образом, если вы хотите поиграть в качественный стелс-экшен, то данная игра станет отличным выбором.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: