Minecraft не получит поддержку очков виртуальной реальности

oculus_5412761

Создатель сверхпопулярного игрового проекта Minecraft Маркус Перссон решил свернуть проект по добавлению в игру поддержки Oculus Rift, очков виртуальной реальности. На данный шаг его подтолкнуло слияние компаний Oculus VR и Facebook. Разработчик открыто сообщил, что какой бы привлекательной не была идея, однако он не может доверять руководству крупнейшей социальной сети в мире.

В любом случае у проекта «Майнкрафт» имеется огромное множество поклонников, которые с радостью будут играть в «песочницу» Перссона и без очков виртуальной реальности. Популярность данной игры связана также с ее открытостью, что позволяет игрокам создавать на нее различные моды, которые призваны разнообразить и оптимизировать геймплей. Одним из наиболее популярных считается Not Enough Items, который добавляет простую систему поиска и сортировки предметов. Скачать Not Enough Items можно на сайте BenderCraft.

Что касается отказа Маркуса Перссона от Oculus Rift, то он сообщил следующее: «Я был бы очень рад присоединиться к команде разработчиков, создающих устройства виртуальной реальности, однако с Facebook работать не намерен. У них весьма странные мотивы, которые все время меняются. Эту социальную сеть нельзя назвать стабильной, а потому доверять ее руководству нельзя».

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: