Мединский назвал игры злом

Владимир Мединский, который трудится на посту министра культуры Российской Федерации, считает, что вообще все игры являются злом, включая Pokemon GO. Ничего общего с культурой они не имеют, не несут никакой пользы для души и интеллекта. Его слова процитировало информационное агентство «Интерфакс»: «Компьютерные игры, за редчайшим исключением, вещь исключительно вредная. За редким исключением, подтверждающим правило«. Сам Мединский при этом не играет. Впрочем, не играют и его дети. Им запрещено прикасаться к компьютерным играм.

Мединский считает, что игры только убивают время, которого у людей и так немного, его можно потратить на куда более важные вещи. Игры глава министерства культуры сравнивает с лангольерами, существами из романов Стивена Кинга, которые пожирали саму реальность.

Впрочем, Мединский когда-то играл сам: «Я пережил то время, когда играл. Играл в начале 90-х годов, когда Тетрис появился, и сразу понял, что это зло. Это (игры) пожиратели, как у Стивена Кинга, которые пожирали пространство и время«.

При этом глупые сериала, идущие с утра до вечера по телевизору, злом отчего-то не назвали…

Кстати, с Мединским согласен Геннадий Онищенко, заявивший, что Pokemon GO негативно влияет на психику. А Анна Попова, возглавляющая Роспотребнадзор, решила проверить вместе с учителями и педагогами новую AR-забаву. Хотя бы Мискреатед пока не запрещают; и на том спасибо.

А вообще сейчас в нашей стране, особенно после шумихи Pokemon GO, началась настоящая «охота на ведьм». Такое уже случалось в 90-х годах прошлого века, но тогда у государства не было достаточных рычагов, чтобы действительно что-то запрещать. Сейчас же игры, если того пожелает правительство, и правда могут оказаться по ударом. Примеры в мире существуют: есть страны, где играть попросту запрещено! Так что, всё это пока на уроне слухов и шуток, но вполне может оказаться очень серьёзно.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: