Главный дизайнер Obsidian Entertainment признался о работе над новой Fallout

556dc5a566db0

Как известно, Bethesda Softworks бережно относится к своим основным ролевым сериям, а потому выпускает продолжения не очень часто. К примеру, новые части The Elder Scrolls выходят раз в четыре-пять лет, а между выходом Fallout 3 и Fallout 4 и вовсе прошло почти восемь лет. Однако нельзя исключать релизы ответвлений от основных серий. К примеру, в 2010 году Obsidian Entertainment порадовала поклонников выпуском Fallout: New Vegas.

По этой причине нет ничего удивительного в том, что один из фанатов серии решил задать вопрос представителям Obsidian Entertainment, связанный с возможностью выхода очередного ответвления. На его вопрос решил ответить Эрик Фенстермэйкер, главный дизайнер студии.

«Я постоянно работаю над серией Fallout. Впрочем, наверняка не я один в нашей команде занимаюсь этим. Это прекрасная серия, над которой очень интересно трудиться», — дал уклончивый ответ разработчик. Однако даже если новая игра и находится в разработке, то выйдет она не раньше, чем через пару лет, поэтому мы советуем пока занять свое время другими увлекательными игрушками. Неплохие мини-игры, к примеру, можно найти на сайте http://gamzona.com/. Здесь представлены флеш-игры самых различных жанров, включая стратегии и симуляторы.

Что касается новой Fallout, то слова главного дизайнера Obsidian нельзя считать стопроцентным подтверждением ее существования. Однако не стоит исключать такой возможности, ведь New Vegas в свое время была положительно оценена не только критиками, но и игроками. Плюс ее продажи не разочаровали Bethesda, поэтому она вполне может вновь обратиться к этой команде разработчиков.

Игроки на радостях уже начали строить догадки, где именно будут происходить действия новой игры. Многие считают, что пользователей отправят на исследование Нового Орлеана, а другие уверены, что разработчики покажут игрокам виртуальную Небраску или Омаху.

Сотрудники Bethesda не стали комментировать заявление работника Obsidian Entertainment. Хотя они редко комментируют слухи касательно своих проектов.