Факты о World of Tanks

Многопользовательская игра World of Tanks стала одной из немногих, позволивших ее создателю стать долларовым миллиардеров. В индустрии известен лишь один такой же случай (речь о Minecraft). А что мы знаем об этой игре, самой популярной в жанре танковых баталий.

Да, если вы фанат игры, то наверняка знаете о кейсах. А лучшие где? Вот тут wot kit.

1) Оказывается, каждый танк в игре проходит 21 стадию разработки перед тем, как попадёт непосредственно в тестирование.

2) Около 40 тысяч значений требуется учесть, чтобы сбалансировать параметры всех танков в игре World of Tanks.

3) На создание шуточного «танка» БелАЗ ушло всего за 16 часов. Именно за это время был создан самый быстрый в производстве «танк» в игре. Случилось это к 1 апреля 2010.

4) Разработчики стараются сохранить историческую идентичность и характеристики оригинальных танков. Кроме того, в игре вновь «оживают» танки прошлого. Например, с помощью чертежей был оживлен танк из Франции, старинная модель ПТ-САУ АМХ AC mle. 48.

5) В игре есть и простые и сложные модели танков. Самый простой это Karl, а самый детализированный это M12.

6) На настоящем, историческом Crusader 5.5-in. SP устанавливалась полевая гаубица со слишком большим углом возвышения орудия. Инженерам пришлось подрезать корпус танк, чтобы при выстреле гаубица не уничтожила сам танк. —

7) Еще до релиза игры World of Tanks по бета-картам вместе с танками бегал трактор.

8) В игре около 1000 птиц летают над полями танковых сражений. Больше всего их над Химмельсдорфом — несколько десятков штук, а меньше всего над Перевалом — 2 одиноких орла.

9) Бюджет проекта сравним с голливудским блокбастером. Но точные цифры хранятся в тайне.

10) Сейчас в игре всего 30 карт и 9 наций — СССР, Германия, США, Франция, Великобритания, Чехия, Китай, Япония, Швеция. Скоро появится Италия.

11) World of Tanks могло и не быть. Вместо этого могла быть выпущена игра про орков и эльфов, напоминающая World of Warcraft.

12) Известны случаи, когда за угон виртуальных танков заводили уголовные дела!