Факты о лекарствах

Перед вами подборка интересных фактов о лекарствах.

1) Вазелин это еще и чистящее и общеукрепляющее организм средство. Открыт он был химиком Робертом Августом Чезбро. Изначально он использовался как пятновыводитель, а еще как слабительное. После выяснилось, что вазелин неплохо влияет на организм в целом, даже положительно. Рекомендовано съедать по 1 чайной ложке по утрам. Сам Чезбро следовал этому правилу и протянул 96 лет!

2) В начале 19 веке кетчуп продавался в аптеках США. Он использовался как средство после облысения, экзем и болей в животе. И действительно, каротиноидный пигмент ликопин, который в составе томатов, и правда благотворно влияет на здоровье. В кетчупе же его содержание в разы выше, чем в свежем помидоре. Так что знайте, что кетчуп полезен.

3) В США врачи часто назначают средство Obecalp детям. Основное действующее вещество в нем это сахар. Кстати, прочтите название препарата наоборот. Да, «плацебо». По сути, это не лекарство, а конфетки, применяя которые дети думают, что лечатся.

4) В России же своего рода эффектом «плацебо» обладали капли барона Вревского. Их назначали мнительным пациентам от нервов. На самом же деле состав этих капель был таков: простая вода из реки без каких-либо примесей.

5) Зеленка использовалась исключительно только в странах бывшего СССР и самом Советском Союзе. В Европе же и США она не используется, так как считается бесполезной и слишком пачкающейся.

6) А еще в Европе и США вы не найдете валидола, корвалола, цитрамона, арбидол…

7) Coca-Cola изначально также продавалась в аптеке. Это был состав против нервозности и головной боли, который изобрел Джон Пембертон, фармацевт и ветеран войны. Dr. Pepper также был изобретен врачами. Сделал это Чарльз Олдертон в 1885 году. Он смешал сиропы с особой аптечной газировкой в собственной аптеке и получил чудо-напиток.

8) Существуют совершенно неожиданные побочные эффекты от лекарств:

  • «Ропинирол» от болезни Паркинсона может вызвать повышенное влечение к азартным играм;
  • «Мефлохин» от малярии способен вызвать галлюцинации и увеличить шанс совершить суицид;
  • «Золпидем» вызывает желание готовить пищу;
  • «Кломипрамин» вызывает оргазм…

9) Гормоны начали использовать от нежелательной беременности в 1931 году.

Благодарим за помощь в подготовке материала аптеку «А-Мед», которая расположена по адресу https://amed24.net. Здесь вы можете купить необходимые добавки к пище, а также средства гигиены.