Факты о кредитах

Подборка интересных фактов о кредитах.

1) В племени индейцев кваткутл в качестве расписки принимается настоящее Имя заемщика. Оно остается у кредитора до полной выплаты долга. До тех пор остальные члены племени называют заемщика звуками и жестами, но не по имени.

2) В Средние Века Римские Папы запретили давать деньги под %. Тогда кредиты назвали грехом и серьезно карали за неисполнение указаний Пап. Но кредиторы остались. Тогда Папа Александр III причислил всех кредиторов к страшным грешникам и запретил им участвовать в причастии. Кроме того, таких людей было запрещено хоронить на святой земле. Кредиторов хоронили за пределами кладбищ.

3) В Англии в 16 веке, если заемщик не выплачивал долг, то его сажали в тюрьму. Однако арест в доме заемщика за такое преступление был запрещен. Так что тем, кто не мог выплатить кредит, следовало просто сидеть дома и никуда не выходить.

4) Существует произведение, в котором пастух увел у суконщика овец. Но в момент судебного разбирательства он забывает о пастухе и начинает ругаться с адвокатом, которые не выплатил ему деньги за 6 локтей сукна. Отсюда и выражение «Вернемся к нашим баранам»…

5) На Руси было принято так: если вы одолжили в кредит у соседа 7 мешком муки, то вам вручали палочку с 7 отметками. Это была своего рода расписка.

6) А еще на Руси того, кто не выплатил долг или проценты, прилюдно избивали розгами на центральной площади. Били до тех пор, пока родные заемщика не соглашались выплатит за него все долги.

7) А в «Божественной Комедии» Данте заемщики, взявшие кредит, попадали в третий круг ада.

8) В некоторых странах было принято передавать долги по наследству. От отца к сыну и так далее. В США так до сих пор. И 12% займов тут столь велики, что их невозможно выплатить за 1 человеческую жизнь. У нас такого нет, но если вам нужно взять взять кредит в тернополе на ту же машину, то никаких проблем не будет. Кредиты выдаются быстро.