Факты о Final Fantasy

Перед вами подборка удивительных фактов о серии Final Fantasy. Это главная JRPG-сериал в истории человечества, который начался в 1987 году, когда терпящие дикие убытки компания Square решила потратить последнее, что у нее есть на свой последний проект. Именно отсюда и название, «Финальная Фантазия». Однако Финальной она не оказалась, Square сумела не только окупить разработку, но и вылезти из убытков, заработать баснословные деньги. Сейчас Square Enix одно из самых богатых и успешных издательств в Японии! И всё это благодаря Final Fantasy.

Итак, интересные факты, которыми с нами поделился развлекательный сайт, посвященный подобным подборкам, Factum-info.net.

1) Йошинори Китасе заявил, что при переходе от 2D к 3D (а случилось это в Final Fantasy VII) разработчики намеренно ушли от средневековой стилистики к киберпанку, дабы подчеркнуть смену поколений.

2) В 1990-х Disney планировала создать комикс по мотивам Final Fantasy. Однако выпуск комиксов отменили в 1993 году.

3) Оказывается, пошаговая боевая система была основана на игре в Американский футбол, а система ATB (как в той же FFVII) вдохновлена Formula 1.

4) Враг Coeurl (гигантский леопард), который появляется во многих частях Final Fantasy, назван в честь похожего инопланетного существа из книги A. E. Ван Вогта 1939 года.

5) Музыкальная композиция Prelude, которая играет практически в каждой Final Fantasy, была создана Ноубо Уематсу за 5 минут. Ему сказали сочинить что-нибудь на 1 минуту и он это сделал буквально сразу, не догадываясь, какое значение в итоге будет иметь композиция.

6) Йошитако Амано, который работал над многими Final Fantasy, также является известным художником аниме.

7) Призываемое существо Shiva основано на индуистском боге Шива. Правда, в Final Fantasy Шива это всегда женщина, отвечающее за магию льда.

8) Во всех Final Fantasy есть персонажи по имени Биггс и Ведж. Это отсылка к Star War (одноименные герои появляются в «Эпизоде 4: Новая Надежда»).

9) Final Fantasy IV и Final Fantasy VI вышли в США под названием Final Fantasy II и III. Дело в том, что Final Fantasy II, III и V за пределами Японии изначально не выходили. Нормальный номерной порядок пошел с Final Fantasy VII.

10) В Final Fantasy IX последний сайд-квест нашли только спустя 13 лет после выхода игры.