Дату выхода Torment: Tides of Numenera перенесли

Компания InXile решила перенести дату выхода ролевого проекта Torment: Tides of Numenera.

В ожидании проекта рекомендуем окунуться в мир настоящего боевого рая, Warface. Если слишком сложно, то имеет смысл пройти на сайт пин-кодов варфейс и получить себе то, что вам нужно.

На официальном блоге игры разработчики объяснили причину переноса. Дело в том, что разработка данной RPG была несколько замедлена из-за необходимости доработки Wasteland 2, которая должна выйти уже в августе 2014 года. Напоминаем, что в данный момент времени эта игра находится на стадии раннего доступа.

«Благодаря успеху Wasteland 2 уже на этапе раннего доступа и росту продаж игры, нам удалось выделить больше времени на ее доработку, улучшение и обновление. Однако это означает, что на разработку Torment потребуется гораздо больше дней, чем мы рассчитывали ранее. Увеличение времени разработки позволит нам усовершенствовать инструментарий, убрать все баги и разнообразить геймплей», — говориться в сообщении разработчиков.

Стоит отметить, что Torment: Tides of Numenera является духовным наследником, а возможно даже прямым продолжением легендарной Torment: Planescape, вышедшей в конце девяностых годов прошлого столетия. На сервисе Kickstarter компании удалось собрать на ее создание около четырех миллионов долларов. Она разрабатывается на базе графического движка Unity, а в основе ее игровой механики лежит настольная игра Numenera.

«Мы составили более конкретизированный график наших работ, который также включает в себя такие моменты как переброска разработчиков с создания одного проекта на другой. В итоге оказалось, что мы никак не успеем выпустить наш новый ролевой проект в начале следующего года, поэтому его дата выхода была перенесена на конец года», — добавил один из основателей компании.

Обзоры, статьи и новости игр о вселенной Dead Space и других играх читаем на сайте GameWire.