Что говорят о Pokemon GO?

Pokemon GO стал настоящим культурным феноменом. Об игре говорят все, в нею играют те, кто сумел дотянуться до американского или австралийского Apple Store (впрочем, скоро GO появится и у нас в России), Pokemon GO уже на экранах наших телевизоров в новостях и так далее. Настоящее помешательство! Границ нет, Покемоны вне географии, вне социального статуса. 

Давайте посмотрим, кто из сильных мира сего уже успел высказаться на тему игры. Например, Дональд Трамп, кандидат на пост президента США от Республиканской партии, заявил, что у него нет времени на игры, но, если бы оно было, он обязательно бы опробовал Pokemon GO.

 

А вот Хиллари Клинтон, его главный соперник в президентской гонке, знает об играх больше. Она играл в GameBoy ещё в далёком 1993-ем. В Pokemon GO поиграть, впрочем, пока не успела. Зато высказалась, что Покемоны вполне могли бы участвовать в президентской гонке! Их, кстати, можно будет ловить во время предвыборных речей. Пиарщики тут как тут, место подберут наилучшее, где редких Покемонов больше всего. Подробнее о ловле Покемонов вы можете прочесть на этом сайте.

Дмитрий Песков из России заявил, что ловля Покемонов вовсе не повод посещать Кремль. Всё-таки Кремль это в первую очередь сокровищница мировой культуры, там есть, на что посмотреть и кроме Покемонов. Но мешать вам никто не станет, ловите Покемонов хоть в царь-пушке!

В Pokemon GO играет Уолтер Уайт из «Во Все Тяжкие» (актёр в смысле Брайан Крэнстон). Также монстров собирает рэпер Виз Халифа. Не остался в стороне Снуп Дог.

Есть, конечно, и негативные отзывы. Например, в мусульманском мире не слишком благосклонно отнеслись к игре, а особенно верующие заявили, что ловить Покемонов вовсе является грехом схожим с распитием алкогольных напитков (так, к примеру, выразились в Египте). Есть страны, где игру запретили или хотят запретить.

 

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: