Будущее обновление PS4 не даст возможность игрокам отключать подсветку у DualShock 4

1373050612_dualshock-4

Шухей Йошида, глава Sony Worldwide Studios, на вопрос о том, будет ли в следующем обновлении для Playstation 4 добавлена возможность отключать подсветку у DualShock 4, ответил коротко и ясно: «Нет». Однако затем добавил: «Светодиодные индикаторы, расположенные на тыльной стороне геймпада потребляют мало энергии, а потому отключать их нет смысла».

Кстати, приобрести Sony PS4 можно тут. Однако это пока только предварительный заказ, а потому вам нужно будет немного подождать, пока в магазин привезут новую партию приставок. Впрочем, завоз будет уже совсем скоро. К тому же цена здесь весьма привлекательная, учитывая, что большинство торговых сетей продают сейчас Playstation 4 за 25-30 тысяч рублей.

Что касается подсветки, то многие игроки жалуются не только на то, что она съедает и без того небольшое количество энергии аккумулятора, но также на то, что этот элемент, порой, сильно отвлекает их во время игры в затемненных помещениях. Дело в том, что подсветка отражается от телевизионных экранов.

Некоторые считают, что LED-подсветка была придумана компанией Sony, когда она собиралась в каждую коробку с консолью класть Playstation Camera. Однако ей пришлось отказаться от этих планов, так как тогда она бы не смогла установить цену на свою консоль ниже, чем у конкурента. К тому же она заметила, что многие геймеры недовольны системой Kinect.

Точно неизвестно, почему руководство Sony так усердно старается сохранить подсветку в геймпадах. Впрочем, их тоже можно понять, ведь этот элемент сделан не просто для красоты, а является носителем определенной геймплейной функции. К примеру, в Killzone: Shadow Fall она показывает состояние здоровья у главного героя.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: