Безопасность превыше всего!

Безопасность сотрудников – одно из обязательных направлений деятельности руководителей любой компании. В зависимости от сферы разнятся и требования. Так, в игровой индустрии необходимо следить, чтобы оборудование соответствовало нормам. Это касается не только техники, но и офисной мебели, которая должна быть безопасна для здоровья сотрудников. А на производственных предприятиях обязательно проводится экспертиза промышленной безопасности.

Экспертиза безопасности: как это работает

Экспертиза безопасности необходима как полноценному производству, так и его частям: цехам и промышленным площадкам. Также это касается предприятий, оборудование которых может причинить вред человеку. Сюда относятся компании, занимающиеся обработкой металлов, горные предприятия, фирмы по транспортировке токсичных или горючих веществ или даже объекты, на которых установлены грузоподъемные механизмы.

Своевременная экспертиза препятствует авариям и техногенным катастрофам. Требования к ее проведению закреплены нормативно-правовыми актами.

Экспертиза промышленной безопасности помогает оценить состояние производства, установить его соответствие нормам безопасности, выявить риск угрозы здоровью человека и возможность возникновения аварии. Она требуется при капитальном ремонте, консервации или ликвидации производства. Под проверку попадают как технические объекты, так и документация, связанная с их эксплуатацией.

Экспертиза проводится следующим образом:

  • заказчик и экспертная организация обсуждают порядок проведения экспертизы;
  • затем оформляется договор;
  • не более чем через 3 месяца проводится экспертиза;
  • составляется отчет о проделанной работе.

Если требования к безопасности не соблюдены, то экспертная комиссия выносит вердикт, в соответствии с которым может потребоваться доработка технических объектов или же их полная модернизация.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: