Alex Kidd in Shinobi World

Описание Игры Эта игра по счёту является шестой в серии «Alex Kidd» и представляет собой своеобразную пародию на игры серии «Shinobi».

Сюжет игры весьма простой. Но в этом нет ничего удивительного, учитывая год выхода — 1990. Мало в какой видеоигре в то время можно было обнаружить какой-либо закрученный сюжет. На планете Алекса Кидда восстал из мёртвых тёмный ниндзя Хандзо. Он похитил девушку Алекса и теперь собирается подчинить себе всех жителей планеты. Алекс, не раздумывая ни секунды, отправляется спасать свою подругу.

Под управление игрока Алекс попадает в костюме ниндзя. В руках у него острая катана. Именно с её помощью он планирует расправляться с многочисленными врагами, которые, к слову, также являются ниндзя. В отличие от игр серии «Shinobi», все персонажи выполнены в мультяшном стиле. Таким образом разработчики пытались показать, что данная игра является пародией.

Кроме врагов, Алексу на пути будут встречаться различные приятные бонусные предметы. К ним относятся сердечки, пополняющие запас здоровья; кристальные шары, увеличивающие силу атаки катаны; копья для метания и т. п. Многие бонусные предметы можно найти в сундуках, хотя немало предметов спрятаны, и обнаружить их уже не так просто.

В игре четыре уровня, каждый из которых подразделяется на три части. В последней из трёх частей уровня игрока ожидает схватка с боссом.

Несмотря на то, что внешне игра сильно отличается от своих предшественниц, всё же многие элементы классических игр серии «Alex Kidd» здесь сохранены. Так же как и раньше, необходимо весело прыгать по платформам и уничтожать врагов, пусть хоть и немного другим способом — с помощью холодного оружия. Разнообразие игрового процесса никуда не пропало. Динамика игры тоже не хромает. Уничтожение коварных врагов доставляет такое же удовольствие, как и раньше.

В «Shinobi World» у Алекса появилась интересная особенность присущая ниндзя. Он может отпружинивать от вертикальных поверхностей. Из-за этой способности игра стала несколько сложнее. Самые трудные места — это те, где нужно, прыгая от стены к стене, взбираться вверх, при этом попутно уничтожая препятствующие ящики. Если что-то сделать не так, персонаж упадёт вниз, и всё придётся начинать сначала. Впрочем, игру можно назвать сложной только в рамках серии «Alex Kidd». Она, возможно, самая трудная в этой серии, но в сравнении с другими платформерами 1990 года трудной эта игра не покажется. Недостатком игры также является продолжительность геймплея. На прохождение не уйдёт много времени.

Ссылка на страницу

URL:

bbCode:

HTML: