Новости

6 рекомендаций, как сделать гостиную более уютной

Домик для кошкиГостиная – это место, где обычно собирается вся семья, друзья, гости, поэтому чрезвычайно важно сделать её как можно уютней и комфортней. Далее следуют десять рекомендаций, как этого можно достичь.

Купите пушистый ковер

Мягкий и пушистый ковер сделает любую комнату более уютным местом для отдыха. Лучше всего его разместить по центру гостиной. Если размеры комнаты позволяют, то её можно разделить на несколько отдельных зон, и каждую из них украсить отдельным ковром. Что касается формы ковра, то здесь необходимо делать выбор, исходя их того, какие другие элементы интерьера есть или будут в гостиной. Например, овальная форма будет кстати, когда акцент в гостиной делается на большом кресле.

Если у вас есть пушистый любимец, не забудьте и про домик для кошки, некоторые модели имеют покрытие, подобное ковровому. Такой вариант будет уютно и органично смотреться в современной гостиной.

Стильный журнальный столик

К выбору журнальному столика необходимо подойти со всей ответственностью, ведь именно он в большинстве случаев является первым, что бросается в глаза гостям. Благо, в каталогах мебельных магазинов можно увидеть целые дизайнерские коллекции журнальных столиков для любых вкусов и дизайнерских решений. Стильная и функциональная полка для обуви тоже может стать важным предметом в гостиной, если она дополняет интерьер. Лучше всего, если всевозможные полочки и другие предметы мебели будут сочетаться друг с другом по стилю и цветовой гамме.

Использование натуральных материалов

Настенные полкиКонечно же, мебель из натуральных материалов – это далеко не дешевое удовольствие, но именно в таком случае вы сможете почувствовать атмосферу уюта и комфорта. Объясняется это тем, что вы сближаетесь с природой, и такой обстановке, где даже настенные полки сделаны из дубового дерева, появляется чувство умиротворение, которое обычно возникает непосредственно в лесу или саду.

Камин

Еще один весьма недешевый, но действенный способ – это установка в гостиную камина. Здесь нет надобности в лишних объяснениях, ведь камин всегда был и есть символом домашнего тепла.

Стильные подушки

Диванные подушки являются отличным способ проявления индивидуальности хозяев. При этом важно не выйти за рамки дизайнерских решений вашей гостиной, чтобы подушки не выделялись с интерьера, а, наоборот, дополняли его.

Выбор правильной цветовой гаммы

Для создания уюта в гостиной комнате, разумеется, целесообразно использовать теплые пастельные цвета. Лучше всего они будут смотреться в паре с натуральными предметами мебели. Чтобы постоянно дарить позитивное настроение гостям можно покрасить гостиную и в яркие цвета. Необходимо сочетать разнообразные цвета мебели, стен, текстиля, и тогда интерьер гостиной в любом случае будет смотреться выигрышно, так как будет излучать веселье.

Обзор Sniper Elite 4 – образцовый стелс-экшен

Одной из главных особенностей Sniper Elite 4 является наличие в ней больших открытых уровней, которые можно облазить вдоль и поперек. Отличия от предыдущих частей удается заметить уже на первой локации. Остров, находящийся неподалеку от континентальной части Италии, представляет собой огромную карту без каких-либо швов и делений, которую интересно изучать, благодаря ценным тайникам и присутствию множества маршрутов к цели.

Кстати, если вы уже ознакомились с другими обзорами и решили непременно поиграть в данный стелс-экшен, то мы советуем вам купить игру снайпер элит 4 в специализированном цифровом магазине.

Что касается количества целей на одной карте, то их так много, что вначале это может привести к небольшой дезориентации. К тому же чем дальше вы будете продвигаться, тем больше их станет. По этой причине на полное прохождение даже одной локации могут уйти не менее двух часов. Впрочем, вам совсем необязательно выполнять абсолютно все побочки – можете просто пробежаться по сюжетным миссиям и перейти на другой уровень.

Успешные геймплейные механики из предыдущих частей никуда не исчезли. К примеру, звуковая маскировка все еще крайне важна, так как в этих играх необходимо не только точно прицелиться, но и подгадать правильный момент для выстрела. Вашим основным оружием станет дальнобойная винтовка, способная уничтожить цель с невероятного расстояния, однако звук, который она издает можно услышать даже на другом конце острова. По этой причине нужно стрелять под какой-нибудь фоновый шум, например, звук пролетающего истребителя. К тому же ваши противники не станут стоять на месте, а будут постоянно двигаться по локации. Таким образом, устранить цель максимально скрытно будет крайне трудно.

Однако это только одна из особенностей, из-за которых использование снайперской винтовки приносит массу положительных эмоций. Другая наверняка хорошо знакома поклонникам серии – речь идет о рентгеновской камере, способной в замедленном виде показывать вылет пули из ствола и ее попадание в противника. На своем пути она дробит кости и буквально взрывает органы врага. Все это показывается в режиме реального времени. Схожая система используется в последних играх Mortal Kombat.

В Sniper Elite 4 имеется проработанная система прокачки, благодаря которой игроки постепенно открывают новые умения, среди которых имеется возможность мгновенно помечать противников на карте, используя бинокль. Вообще, вам весьма часто придется использовать этот обзорный предмет, так как он помогает оценить ситуацию на локации и спланировать свои дальнейшие шаги. Таким образом, если вы хотите поиграть в качественный стелс-экшен, то данная игра станет отличным выбором.

Откатные ворота нашли широкое применение в современном строительстве

Сегодня среди множества разнообразных ворот откатные модели заняли особую нишу на рынке, постепенно вытесняя с него иные виды. Такая популярность прежде всего связана с практичностью данных конструкций, поскольку они работают с помощью автоматических систем.

 

Установив такие ворота, вы будете избавлены от необходимости выходить из автомобиля, открывать их, чем-то подстраховывать, чтобы они не стали самопроизвольно закрываться, в то время как вы будете въезжать в гараж или на территорию. Кстати, нужно еще не забыть и закрыть их.

 

Современный производитель постарался уйти от такого примитива, создав функциональные, универсальные, а также прочные и надежные, доступные откатные ворота.

 

Виды и преимущества откатных ворот

 

Учитывая популярность таких конструкций, производитель позаботился и об их видах. На сегодняшний день выделяют:

 

  • Подвесные откатные модели. Они представляют собой мощную балку сверху, защищенную от погодных условий специальной крышкой. По этой балке двигаются ролики-тележки, на которых подвешено полотно изделия.
  • По рельсу. Это самая простая конструкция. Полотно устанавливают на ролики, и оно «ходит» по специальному рельсу. Сам рельс находится на поверхности. Поддержка ворот происходит и сверху, фиксация происходит там, куда они уезжают, открываясь.
  • Консольные варианты. Это одна из сложнейших конструкций, но самая популярная среди потребителя, так как нет ограничений ни сверху (в виде балки), ни снизу (в виде рельсы). Полотно изделия не имеет контакта с поверхностью, а движется с помощью специальных коноплевых роликов по направляющей балки, которая выезжает вместе с ним и также отъезжает в сторону, не создавая препятствия, как в первых двух случаях.

 

Популярность каждого из видов для потребителя разная, но существуют преимущества, которые объединяют все откатные ворота, и самые основные среди них это:

 

  • обеспечение полной и гарантированной безопасности (такие модели практически невозможно открыть самостоятельно, поэтому территория защищена от несанкционированного проникновения);
  • изделия выполнены из качественного, высокопрочного материала, поэтому надежны и прочны;
  • конструкции оснащены хорошей несущей способностью;
  • обеспечивают безопасность при въезде/выезде;
  • в зимний период не придется много работать, расчищая снег, так как открытие ворот этого не требует;
  • данная продукция достаточно доступна по цене.

 

Отметим, что устанавливать подобные конструкции должны профессионалы, только в этом случае они будут долго служить вам.

Услуги бюро переводов, как правильно отбирать компании

Чтобы заказать услуги перевода в бюро или агентстве и получить тот результат, который вы и планировали, вам стоит знать несколько факторов, которые могут помочь вам не только выбрать компанию, а также и получить, грубо говоря, перевод «вашей мечты». Об этих факторов рассказала компания по переводу InTime.

Во-первых, когда вы столкнулись с такой задачей, как перевести какой-либо текст или документ, то стоит задуматься и детально изучить к какой области деятельности он принадлежит. Далее вам нужно будет в интернете найти компанию, которая занимается переводами похожих документов. Например, у вас в руках инструкция, а это означает, что в поисковую строку нужно вписывать «перевести инструкцию». Это поможет вам получить предложения только от тех компаний, которые занимают именно теми переводами, которые вам и требуется.  Если вы будете использовать другие поисковые фразы или выражения, или слова, то, скорее всего, вы найдёте также компании, которые не выполняют ваши переводы, соответственно, вы просто потеряете некоторое время на ручной отбор компаний.

Далее стоит отдать документы, а лучше отсканировать и отправить их в почту нескольким бюро переводов. Это поможет вам сориентироваться  в ценовых предложениях, а также понять, сколько времени понадобиться на выполнение вашего заказа. Обязательно перед отправкой пишите все необходимые условия и требования к переводу, чтобы вам предоставили точную стоимость и сроки, а также точно подтвердили, что могут выполнить заказ с учётом ваших требований. После того, как вы получите ответы на ваши запросы, вы можете выбрать несколько компаний, которые подходят вам по стоимости и сроках перевода.

Когда вы создадите список этих компаний, попросите выполнить перевод одной страницы, чтобы можно было оценить качество будущего результата. Также такой тестовый заказ поможет не только увидеть, что вы получите в результате, а также и подкорректировать будущий результат. Например, вы увидите, что в тексте используется какой-то термин, который вы бы заменили, в таком случае, вы просто уточняете, что такое слово далее в тексте нужно использовать вот так. Это важно в случаях, когда вам нужен перевод каталогов продукции, то есть нескольких материалов об одном продукте. В таких документах очень важно, чтобы описание было одинаковым везде.

После того, как вы получите тест и его просмотрите и выберете компанию, которая справилась наилучшим образом с вашим текстом. Вам нужно будет уточнить, по каким условиям они сотрудничают. Скорее всего, вам скажут о предоплате. Вы должны согласиться, но попросите обязательно по готовности всего перевода отправить вам часть на просмотр. Это нужно для того, чтобы вы точно были уверенны в том, что весь перевод готов и готов с соблюдением всех условий и требований.

Obsidian рассказала о Fallout: New Vegas 2

В Интернете появилась информация о том, что студия Obsidian, занятая сейчас работой над ролевой игрой Pillars of Eternity II: Deadfire, занимается еще и неким проектом от третьего лица. Данные об игре были обнаружены пытливыми умами в профиле программиста Джея Фонга, ведущего специалиста в этой области в команде. Речь идет о некой ролевой игре от третьего лица. Что же это могло бы быть? Неужели Fallout в изометрии, котором мечтают миллионы фанатов франшизы?

Игре даже успели дать имя, Fallout: New Orleans. В средне фанатов ее называют Fallout: New Vegas 2. Собственно, многие эксперты сходятся во мнении, что именно New Vegas 2 нас и ждет. К такому выводу в том числе приходят журналисты портала Fraghero.

В Obsidian говорят, что над таким проектом работы не ведутся, однако в будущем разработчики были бы не против вернуться к созданию Fallout после завершения разработки той же эпической Pillars of Eternity II: Deadfire, которую ждут миллионы фанатов.

«Мы много раз повторяли, что любим Fallout и хотим работать над этой игрой в очередной раз. Если бы только на это добро дала Bethesda. Однако в данный момент, уверяем, работы над Fallout’ом мы не ведем. Мы сосредоточены на сборе средств для Pillars of Eternity II: Deadfire и разработке конкретно этой игры».

Еще летом 2016-го года в Интернете была распространена информация о том, что Fallout: New Orleans была зарегистрирована в качестве торговой марки в Европе. Также были опубликованы путевые (или даже полевые) заметки в виде концепт-арта, однако разработчики заявили, что сделано это было просто так. Интересно… Если игра выйдет, скачать ее можно будет на сайте http://packlist.ru/.