Варколин-романтик, мечтает глядя на луну. Продолжим наше путешествие. Для того чтобы догнать Самого Главного Злодея Чернокнижка нам необходимо открыть ворота в лагере, а сделать это может лишь ржавый механоид, учёный-исследователь обещает заставить его работать, нужны лишь батареи, за которыми он и отправляет нас в небольшое поселение лесорубов. Известно, что несколько лет назад Империя построила тут лесопилку, однако заготовка леса была остановлена в связи с многочисленными несчастными случаями. Кроме того, здесь пропало столько лесорубов, что этот край прозвали «Вдовьим лесом». А сейчас, связь с лесопилкой была совсем утрачена и Капитан Торч отправляется выяснить что случилось в этих краях. Зловещий вой раздающийся в темноте наводит на мрачные мысли...
Поселение выглядит брошенным, в воздухе витает запах смерти. Тишина, не видно ни одной живой души, повсюду на земле кровь и большие волчьи следы. Капитан Торч нашёл пару потрёпанных дневников принадлежащих некогда живущим здесь людям, откуда узнал о случившившейся здесь традегии.
Хм, они тут лес валили
или томатный сок делали? Всему виной один человек, десятник Зигфрид. Он был укушен оборотнем в лесу и с наступлением ночи превращался в чудовище жаждующее крови и рыскающее по поселению. В итоге, не осталось ни одного живого человека, а кто не погиб, сам превратился в оборотня. Капитан Торч нашёл виновника трагедии и избавил его от мучений. Я не знаю, каким человеком был Зигфрид при жизни, но запомнился мне он таким:
А-а-а-а-г-г-р-р-р-рх!!!! Он превратился в огромного седого оборотня, похоже, что он был своего рода предводителем всех тех, кого обратил. Его жуткий вой звучал как призыв, и из кустов начали выскакивать другие оборотни всех мастей и размеров, завязался смертельный бой. Наш Капитан Торч одержал победу, но людей уже не вернуть.
Ух-ты! Это ж сколько шапок-ушанок
можно наделать? Батареи найдены, судьба лесорубов выяснена, возвращаемся в лагерь. Не время переживать о погибших, займемся этим после спасения Мира. А сейчас гномий механоид скрипя суставами открывает нам путь. Вперёд, только вперёд! Через кладбище гномов, подземелья и башню драконов, время не терпит и нам нужно достичь поля боя Расколотых тронов, места где гномы потерпели сокрушительное поражение в их войне с драконами. И почему Чернокнижник не ходит более простыми путями?
Эта статуя горгульи следит за мной
или мне показалось? А вот и первое строение построеное Великими Драконами, теми, кто разбил Империю гномов, но и сами победители сгинули, как и те, кого они победили. Лишь Мёртвый Дракон охраняет эти владения. Не стоит преграждать героям путь и пытаться убить, кто бы ты не был.



Все драконы мертвы, в их владениях
правят варколины. На шее у Мёртвого Дракона висел большой кованный ключ. Рассмотрев его подробнее, Капитан Торч заметил, что знак на нём он уже где-то видел. И если верить легенде, то это тот самый ключ который отпирает путь ведущий в башню, где обитает последний из драконов. Проверить достоверность этих фактов или догонять Чернокнижка? Непростой выбор для искателя приключений и, одновременно, спасителя Мира. Любопытство побеждает, и мы отправляемся к огромной чёрной башне, которая исполином нависает над округой и, кажется, что она стоит здесь с начала времен. Да, вот и знак на больших кованных воротах, точно такой же как и на ключе. Ключ с трудом проворачивается в проржавевшем замке, ещё немного, и ворота открыты. Как утверждают слухи, дракон обитает на самом верху, на крыше башни. Что ж, пора проверить так ли это на самом деле.

Вверх, запинаясь об кости и избегая ловушки Такое чувство, что этажи никогда не кончатся. Когда-нибудь, технологии доберутся и до этого забытого края и можно будет наладить здесь лифты, главное сделать это всё аккуратно, дабы не разрушить уникальность этого исторического памятника и не повредить древнее строение.


На этажах башни бродит много разных существ.
Как они сюда попали- не совсем ясно, но
они мешают рассматривать витражи А вот похоже и конец пути, последний этаж и путь на крышу. Необходимо немного передохнуть и перекусить, прежде чем отправиться навстречу к летающей громадине.

Определенно, драконы были не так просты. Архитектура и
механизмы поражают воображение. Вот и крыша. Глядя сверху вниз, понимаешь насколько она высока. Земля теряется где-то внизу в дымке, видны лишь верхушки высоких 50-метровых елей. Здесь дует резкий холодный ветер, но глоток свежего воздуха после затхлых внутренних помещений дарит радость и возвращает в тело бодрость. Ещё бы увидеть живого дракона собственными глазами.

Лучше нет красоты, чем пописать с высоты.А вот и Дракон!!! Красивое существо, крыльями закрывающее треть неба. Воплощение силы и грации. Но в полной мере насладится лицезрением своей персоны дракон не дал, а устроил шоу с использованием огня и различных пиротехнических эффектов, как призывание горгулий пышущих раскалённой лавой. Огнеупорная броня не спасает от горячего дыхания дракона, лупить по крепкой шкуре безрезультатно, пришлось применить гранату с усыпляющим газом, дабы не губить это редкое существо. И по-тихоньку уберёмся отсюда и продолжим наш путь, пока дракон не проснулся и не решил нами полакомиться. Нет, убивать его- это кощунство, а для трофеев можно насобирать кучу костей, которых полно в башне.
Вот так драконы готовят барбекю. Всё, хватит любоваться видами природы и строений. Придётся поторопиться, и нагонять упущенное время. Возвращаемся на наш путь и впереди наш ждёт поле боя, осталось лишь пересь небольшое ущелье. Повсюду видны проржавевшие механизмы построенные гномами. Подозрительно тихо тут.

Отличное место для сбора металлолома.
Мечта народного умельца. А вот и ответ, почему в этом месте нет ни мелких животных, ни птиц. Дело не только в том, что округа отравлена эмберитом и маслами попадающими в воду из разрушенных механизмов. Есть ещё одна причина и называют её Жирнозуб! Мерзкое существо. Хоть он, по своему, также уникальен как и дракон, но здравый смысл нашего героя взял врех над его тягой к спасению природы. Этот Жирнозуб оказался не так прост, он оказался способным ментально управлять зомби, которые начали выползать на поверхность из грязной лужи, и вдобавок он ещё и кидался их трупами. Люди скажут мне спасибо, за то, что я избавил мир от этого непрятного зрелища. Мутации- страшная штука.

Говорите Жирнозуб? Нет, я так не думаю,
это скорее Жирнопуз! Всё, владения страшного мутанта были преодалены. И перед нами раскинулось поле боя Расколотых тронов- место, где драконы нанесли гномам сокрушительное поражение. Здесь полягло не мало великих героев, которых было немало среди гномов, славящихся своим умением воевать. Жаль, что эта раса не смогла устоять перед великой силой эмберита. Жажда всемогущества обернулась против них и великая цивилизация гномов была разрушена, остались лишь мертвецы, которых приводит в движение энергия эмберита, а также чудесные машины, по-прежнему охраняющие заброшенные шахты и разрушенные города.

У гномов есть чему поучиться. Даже,
на давно отгремевшем поле боя Исследование странного механизма с несколькими кристалла эмберита, наполненных разной энергией- электричеством, огнём, ядом и льдом привело нашего Капитана Торча к некому сооружению, вход в который скрывался за массивной металической дверью, приводимой в движение механизмом. Внутри скрывалась пещера, оказалось, что гномы настолько продвинулись в изучении силы эмберита, что научились подчинять себе Духов стихий- существ тесно связанных с эмберитом. Природа этих существ ещё не изучена, но известно, что эти живые воплощения энергии можно встретить в местах больших залежей минерала. Думаю, что гномы пытались использовать духов как некий проводник энергии между их механизмами и эмберитом, для непосредственного получения энергии без переработки руды. Это требует дополнительных исследований, сейчас сложно сказать удалось ли это гномам, но факты указывают на то, что они были к этому близки.

Тюрьма для энергии стихий.
В целом местечко приятное. Всё, мы пересекли поле боя и вышли к горам. Где-то здесь глубоко под поверхностью спрятано подземное королевство и именно туда держит путь Чернокнижник, а значит мы отправляемся прямиком туда. Воду мы прошли, осталось пройти огонь и медные трубы!

Дорога- путь в бездну.
Великолепие и печаль. "Иди по дороге из жёлтого кирпича", так это звучало в сказке и наш герой не преминул этим советом воспользоваться. Читайте сказки и они обязательно помогут вам в будущем. Вот и Капитан Торч выщел ко входу в подземное королевство. Лишь одна небольшая проблема, точнее одна огромная металлическая вооружённая до зубов проблема преградила ему путь. Робот-убийца- боевая тяжелая единица гномов, прототип, супер-оружие которое могло бы переломить ход войны будь оно пущено в серийное производство. И теперь этот механизм охраняет вход, а это проблема, Большая Проблема. Но как говорит наш герой-инженер: «Если проблема слишком большая... ее нужно разбить на несколько маленьких». Что наш Капитан Торч и сделал, и теперь робот превратился в кучу полезных запчестей.
Хорошо, что у меня нет рук и есть ноги. Быстрый бег-
лучшее средство борьбы с Роботами-убийцами! Грозный Охранник Входа был побеждён и разобран. Подземное королевстов приветливо распахнуло свои объятия. Но не обманывай себя искатель приключений, это далеко не конец путешествия. Впереди ещё много трудностей, да и Главный Злодей ещё не побеждён.
Что ж посмотрим, как у вас
тут производство устроено. Спускаемся вглубь владений гномов, хоть они все и умерли, но точно не успокоились. Вот трудяги, даже после смерти не хотят покидать свои свои фабрики. Так и сгореть на работе можно ведь. А у меня для этого и умение есть подходящее- Огненный удар! Пора ребята вам в отпуск, отдохнуть от работы, к примеру в своей Вальгалле или как она там у вас называется?

А что если у робота нажать вот эту кнопочку?
- У меня скоро аллергия появится на зомби! Всё заполонили уже, ни шагу не ступить, чтоб в зомби не уткнуться!
- !!!
- Смотри Плюшкин по сторонам здесь внимательно, из гномов получились очень сообразительные зомби- того и гляди сами тут в лежачих мертвецов превратимся.
- о_О!
- Ну и подбирай детальки с пола, тут этого добра завались!!!
- ^_^
Продолжение следует...