Добро пожаловать на форум по игре Torchlight!

Новости: Магазин - Гамазавр, скидки на игры

Автор Тема: Секреты и советы новичкам  (Прочитано 82280 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RiceSlate

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 73
  • Репутация: 10
  • Класс: Скиталец
Секреты и советы новичкам
« : 16 Октябрь 2012, 09:41:48 »
Долго думал куда закинуть. Если нужно переместите куда-нибудь.
За советы большое спасибо Олегу Басневскому! (Ссылка)
А за видео Артему Тарасову!

1) При использовании двух оружии навыки с % weapon DPS берут урон исключительно с основной руки. В то же время характеристики, не связанные с прямым уроном (attack speed, +% damage, cast speed, critical chance, critical damage, etc.) на втором оружии оказывают влияние на первое.

2) +% critical damage никак не влияет на урон, не зависящий от % weapon DPS. Если навык наносит и стихийный урон, и берет % от weapon DPS , то +% critical damage окажет влияние только на ту часть урона, которая зависит от оружия.

3) Максимальное количество зачарований - 4. Не смотря на то, что большинство зачарователей кладут 3 инчанта, иногда встречается Grandmaster Enchanter , способный накладывать до 4 эффектов.
Лучший способ зачарования брони : 3 зачарования у Attribute Enchanter , последнее (четвертое) у Grandmaster Enchanter.

4) Одно из лучших мест поиска зачарователей - локация Crow's Pass. Просто пересоздавайте в lan game карту, и оббегайте карту в поисках инчантера. Высокоуровневые персонажи могут просто игнорировать монстров.

5) Берсерк - единственный в игре класс, способный достичь 100% отражения снарядов. Система диминишинга не позволит набрать 100% с предметов (исключение - если на предмете сразу-же будет 100% отражения, однако в игре таких предметов нет).

6) Некоторые скиллы, которые кажутся бесполезными, становятся крайне эффективными только после получения бонусов за 1 , 2 или 3 ступень прокачки. Обращайте на это внимание.

7) В игре есть пвп. Для того, что-бы стать "враждебным" по-отношению к другим игрокам, нужно написать в чате (не в консоли) /pvp.

8 ) В игре можно танцевать. Аналогично предидущему пункту, но команда - /dance.

9) Во многих локациях есть несколько типов Phase Beast Challenge , какой вам попадется зависит только от удачи.

10) Такие бонусы как Silience, Health Stolen X, Mana stolen X, Health Stolen % и Mala stolen % не дают эффекта при использовании подавляющего большинства навыков (однако, в игре есть несколько исключений (?)).

11) Начиная с патча 1.12 все созданные через консоль предметы помечаются как CHEATED ITEM. (Способ обмануть это имеется).

12) Если вы зашли в мультиплеер (и сетевую игру) к другому человеку, а в чате около его ника высвечивается красный (!), проверьте его персонажа : скорее всего, он использовал консоль или поднял характеристики с помощью бага\артмани. Нужно подойти к персонажу, нажать правой кнопкой мыши на портрет его персонажа и выбрать функцию Inspect (Осмотр), после чего навести курсор на восклицательный знак в желтом треугольнике. Всплывающее окно расскажет вам, что-же именно не так с данным персонажем.

13) Наличие (!) может быть не связано с читом. Так, например, с недавних версий этот знак также может свидетельствовать о проблемах с портами у данного пользователя. Для уточнения пользуйтесь функцией осмотра из предыдущего пункта.

14) В игре есть несколько уникальных винтовок с характеристикой +X to bow, pistol, crossbow and wand range. Ранее эта характеристика увеличивала дальность дробовиков тоже, но в одном из бета-билдов винтовки были исключены из списка оружия, на которого влияет данная характеристика. А убрать вот бонус у некоторых уникальных предметов забыли.

15)Если во время Phase Beast Challenge выйти в меню, а затем зайти снова - локация перезагрузится, позволяя вам повторно пройти испытание. Работает бесконечно.

16)Максимальный уровень персонажа - 100. Максимальный уровень славы - 31 (Demigod).
Ходило заблуждение, что в игре 50 уровней славы. Это не так.

17)Для того, что-бы попасть на NG+++, не обязательно проходить NG, NG+ и NG++.
"Степень" следующей игры определяется уровнем персонажа, а не количеством прохождений игры.

18) Все данные о предмете зависят от кеша сохранения.
Таким образом, даже самый легальный на вид предмет может быть читерским. Предмет может передаваться, не иметь никаких пометок, или, банально не привлекать к себе внимания. Тем не менее на нем могут быть абсолютно любые характеристики, и игра это не заметит. Самый надежный способ узнать, легален ли встреченный предмет (только в случае с уникальными) - найти его в базе данных (torchlight2armory.com).

19) Пасхалка : Skyrim.
В 3 акте уделите по-больше внимания окресностям Vyrax's Tower. Близь входа в башню вы можете найти потайной ход, который приведет вас к Драконьему Святилищу. Святилище увеличит ваш шанс на получение магических предметов на 5% на 5 минут, а выглядит оно как Word Wall из всем известной игры.
Ссылка

20) Пасхалка : Borderlands.
В 3 акте после убийства босса на болоте (того, что копается в мусоре,кидается камнями и ест трупы для выхила) идите в открывшуюся слева дверь к золотому сундуку и выходу из локации. Не торопитесь зайти в портал, пройдите по суше с сундуком и порталом вдоль левой стены, и вы найдете робота, известного любому игравшему в Бордерлендс.
Ссылка

21) Пасхалка : Майнкрафт.
В Surrended Battlefield найдите карьер с шахтами. Примерно в 15% случаев вы сможете найти в нем вход в секретное подземелье. Внутри вас ждут крипперы и несколько довольно интересных мечей.
Ссылка

22) На Luminous Arena после прохождения первого испытания (круг света) не торопитесь идти на следующую площадку (чемпионы и Мантикора). После открытия сундука подождите немного, и появится рычаг, открывающий доступ к двум дополнительным сундукам и статуе с камнем.

23) В игре есть 2 подземелья, не связанные ни с какими квестами.
Многие люди, встречая подземелья, не спускаются в них, следуя логике "меня в любом случае пошлют туда по квесту". Это не так. В двух основных локациях 2 акта (Ossean Wastes и Salt Barrens) есть по 1 подземелью, никак не связанному с заданиями. Подземелья двухуровневые, на втором уровне нет ниаких боссов, только 1 (или несколько) чемпионов и стандартные сундуки с дропом.

24) Во многих подземельях могут встретиться секретные комнаты с сундуками и золотом. Попасть в них можно лишь найдя специальный переключатель. Их обнаружение часто сопровождается словосочетанием <Secret Room>
Ссылка
Ссылка

25) Чем NG (новая игра) отличается от NG+ , NG++, NG+++?

Каждая NGx - повторное прохождение вашим основным персонажем.
Иными словами : создав героя, вы попадаете в новую игру. Полностью пройдя основной сюжет (4 акта) вам будет предоставлен выбор : играть дальше, или этим-же персонажем начать Новую Игру + (NG+).

Разница между NG и NG+ в уровне мобов.
NG (Новая игра) начинается с 1 уровня.
NG+ начинается с 51 уровня.
NG++ начинается с 81 уровня.
NG+++ начинается с 100 уровня (уровень монстров продолжит расти, уровень вашего персонажа - нет)

NG++++ предположительно не существует.

Оффлайн Borgius

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 959
  • Репутация: 61
  • Класс: Не определился
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2012, 17:48:34 »
хороша работа, спасибо

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #2 : 25 Октябрь 2012, 04:30:37 »
Полезное сообщение от нашего пользователся Небоныр :) Возвращайся, непредвиденные катаклизмы, видимо, разрушили и твой профиль, поэтому буду ждать тебя, надо тебе поставить плюсик за полезную информацию!

Полезная информация и поправки:
Цитировать (выделенное)
Небоныр:
Хотелось бы сделать некоторые дополнения.
По пункту 2 (версия игры 1.15) –  +% critical damage влияет на любой критический урон, как от источника связанного с оружием, так и от навыков имеющих собственный урон.
И по поводу влияния на урон с навыков характеристик.
Фокус увеличивает весь фиксированный урон, наносимый навыками. Иными словами увеличивается не только элементальный урон, но и физический.
В случае же с навыками наносящими %DPS, фокус  увеличивает только элементальный урон . Например при использовании навыка “inflicts n% of weapon DPS” (т.е. без указания, что он переводится в  огненный, ядовитый и тд.) совместно с оружием наносящим физ. урон. увеличение урона от фокуса не произойдет.
Бонус от силы влияет только на навыки вида %DPS независимо от типа урона.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2012, 08:26:51 от Kva3imoda »


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн devilRq

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
  • Класс: Эмберлинг
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2012, 13:44:32 »
сильно не ругать если не туда пишу) в пустыне нашел какуюто часть робота в секретной комнате появился квест найти другие части робота ток не встечал я их больше уже в 3 акте. мб кто находил ...

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #4 : 07 Ноябрь 2012, 16:09:34 »
devilRq, такой вопрос поднимался  :) Но полноценный ответ на него, так и не был дан. Напишу тут.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 26 Август 2013, 05:32:40 от Kva3imoda, Причина: Вставил видео в плейер. »


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн Neihex

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 114
  • Репутация: 6
  • Класс: Инженер
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #5 : 12 Ноябрь 2012, 17:05:21 »
А что дают собранные части робота?

Оффлайн RiceSlate

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 73
  • Репутация: 10
  • Класс: Скиталец
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #6 : 13 Ноябрь 2012, 19:12:58 »
Цитировать (выделенное)
А что дают собранные части робота?
На многих ресурсах предпочитают не спойлерить. Собери - узнаешь ;)

Оффлайн der1417

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Репутация: 2
  • Ветеран 72 уровня
  • Класс: Скиталец
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #7 : 14 Ноябрь 2012, 11:08:54 »
На многих ресурсах предпочитают не спойлерить. Собери - узнаешь
я требую спойлер :)

Оффлайн proDream

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Репутация: 55
  • Зовите меня Mr.Сушка
  • Класс: Инженер
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #8 : 14 Ноябрь 2012, 16:27:07 »
Цитировать (выделенное)
А что дают собранные части робота?
На многих ресурсах предпочитают не спойлерить. Собери - узнаешь ;)

Игра вышла более 2х месяцев назад, и говорить о спойлерах уже поздно.


Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #9 : 14 Ноябрь 2012, 16:39:56 »
Игра вышла более 2х месяцев назад, и говорить о спойлерах уже поздно.
Не уверен :) вот выйдет локализация, пройдёт пару месяцев- можно и поспойлерить. Собственно, кому сильно хочется найти ответ- тот его всегда найдёт, тем или иным способом ;)


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн proDream

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 550
  • Репутация: 55
  • Зовите меня Mr.Сушка
  • Класс: Инженер
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #10 : 14 Ноябрь 2012, 17:31:51 »
Игра вышла более 2х месяцев назад, и говорить о спойлерах уже поздно.
Не уверен :) вот выйдет локализация, пройдёт пару месяцев- можно и поспойлерить. Собственно, кому сильно хочется найти ответ- тот его всегда найдёт, тем или иным способом ;)

Или как вариант запилить 10 спойлеров с пометкой = АХТУНГ!! СПОЙЛЕРЫ! НЕРВНЫМ НЕ СМОТРЕТЬ! ПЫЩЬ ПЫЩЬ!!!!1111адынадын


Оффлайн Scythe

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
  • Класс: Инженер
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #11 : 04 Декабрь 2012, 21:25:19 »
Ребят, а как продырявить итем, кроме как инчантера? ???

Оффлайн Italy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 7
  • n(o.O)b
  • Класс: Не определился
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #12 : 04 Декабрь 2012, 22:06:33 »
трансмутацией

Оффлайн Scythe

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
  • Класс: Инженер
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2012, 19:21:55 »
А рецептик можно узнать? :-\

Оффлайн Italy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Репутация: 7
  • n(o.O)b
  • Класс: Не определился
Re: Секреты и советы новичкам
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2012, 19:31:11 »
индифицированный предмет + 2 камня уровнем не ниже предмета, трансмутация даст 2 сокета.

 

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
SMF 2.0.5 | SMF © 2011, Simple Machines
| Карта сайта | Форум фан-сайта mytorchlight.ru
При использовании материалов гиперссылка на mytorchlight.ru обязательна.