Добро пожаловать на форум по игре Torchlight!

Новости: Магазин - Гамазавр, скидки на игры

Автор Тема: Сюжет Torchlight 2  (Прочитано 254 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн trojan.exe

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 150
  • Репутация: 6
  • Класс: Берсерк
Сюжет Torchlight 2
« : 14 Апрель 2019, 22:54:02 »
Многие из нас, играя в игры, не особо обращают внимание на сюжет. Я и сам, играя в первый раз, не особо заморачивался. Но чем больше я играл в эту замечательную игру, тем интереснее мне было узнавать о происходящих в ней событиях. Да, здесь на форуме есть тема по лору, но сюжетные события в ней затронуты мало. Поэтому, я решил создать руководство в Стиме, а потом перенёс информацию в данную тему, мало ли кому будет интересно.

Давайте для начала вспомним/узнаем события первого Torchlight.



Итак, троица героев - Разрушитель (он же Громила), Завоевательница и Алхимик (он же Чернокнижник) в поисках славы и приключений прибывает в имперский город Сумеречный. Там их нанимает учёный - исследователь эмберита - Васман. Он даёт им задания по поиску и доставке образцов различного эмберита, и проводит свои исследования над найденными образцами.

Сумеречный - это шахтёрское поселение, построенное на горе. Соответственно, нашим героям приходится раз за разом всё глубже спускаться в шахты, что бы находить всё более редкие виды эмберита для учёного. В один прекрасный момент они спускаются так глубоко, что натыкаются на самого Ордрака.

Победив Ордрака, наши герои понимают, что даже им не под силу уничтожить его сердце (они же не знают, что Ордрак является Стражем). Они принимают решение заковать его сердце в некоей шахте, запечатав вход, что бы никто не смог получить к нему доступ.

События второй игры.



Итак, победив грозного Ордрака, троица героев из первой части заковывает его сердце в некоей шахте, и запечатывает вход в неё. Однако, один из героев - Алхимик (он же Чернокнижник), заражается "Эмберитовой Чумой".

Долгое время он пытается найти способ вылечиться и постепенно, под действием на его разум Нетеримов, бывший герой приходит к выводу, что для того что бы излечиться от недуга ему необходимо уничтожить весь эмберит на планете. Для осуществления этого плана, ему нужна была огромная сила, которую он мог получить только используя сердце Ордрака.

Поэтому Чернокнижник похитил сердце. Ему пытались помешать бывшие друзья, но он тяжело ранил Громилу и убил его подругу Сэл. После чего он уничтожил город Сумеречный (он же Торчлайт), так как в нём находилось крупнейшее месторождение эмберита. На уничтожение города Чернокнижник потратил почти всю силу сердца Ордрака, поэтому его необходимо было перезарядить. Сделать это можно было лишь с помощью энергии Стражей. Поэтому, бывший герой отправился в Эстерийский Анклав на их поиски.

Акт первый.



Наш герой, совместно с одним из протагонистов порвой игры Громилой, добирается до Ущелья Эха. Там, Громила сообщает нам, что дальше идти не может, так как слишком сильно пострадал в битве с Чернокнижником. Он просит нас как можно скорее добраться до главного города Эстерийцев - Анклава, и предупредить их о том, что Чернокнижник уничтожил город Сумеречный и идёт к ним.

Прибыв в Анклав, мы встречаемся с местным старейшиной Великим Регентом Элдрейном и узнаём от него, что Чернокнижник уже успел до них добраться. Великий Регент вступил с ним бой, после чего злодей отступил на юг в Храмовые Степи. Так же, регент сообщает нам, что в результате столкновения многие из эстерийцев заразились странной болезнью. Причины заражения не ясны.

(Очевидно Чернокнижник понял, что Стражей в городе нет, и отправился в храм Веллспринга, в котором находился Страж Воды, а странная болезнь - ничто иное, как Эмберитовая Чума).

Прибыв в Храм Веллспринга мы видим, что его захватили монстры - штурмбеорны, во главе с вожаком Генералом Грелом, победив которых, мы спасаем Стража Воды и командира Вейл (та самая Завоевательница из первой игры).

(Штурмбеорны давно копили силы для нападения на Анклав, и нападение Чернокнижника дало им возможность начать с разграбления храма).

От Стража Воды мы узнаём неутешительную новость о том, что Чернокнижник смог одолеть его и зарядить сердце Ордрака энергией Стража. Так же, он рассказывает нам о мотивах злодея и о том, что если он зарядит сердце энергией и других Стражей, то случится непоправимое. После чего, он отправляет нас в Анклав, что бы разработать план действий.

Вернувшись в Анклав, мы узнаём, что Великий Регент, после первого нашего с ним разговора, отправился в Храм Вотчвилда, что бы защитить Стража Пустошей. Мы так же узнаём, что странная болезнь стала распространяться со страшной скоростью, заражая всё больше эстерийцев, находящихся в Анклаве. Кроме того, Регент тоже заражён и через него болезнь может перекинуться и на Стража Пустошей, а этого никак нельзя допустить.

(Там же, мы узнаём, что Эмберитовой Чумой могут заразиться все, у кого есть способности к магии, в том числе и Стражи).

Прибыв в Храм Вотчвилда мы застаём жуткую картину: все обитатели, под действием Эмберитовой Чумы превратились в жутких монстров. Самое страшное, что и сам Великий Регент превратился в ужасного монстра, захватив и поработив Стража Пустошей. Победив его в упорном бою, мы освобождаем Стража и узнаём от него что Чернокнижник похитил часть его силы, зарядив тем самым Сердце Ордрака ещё сильнее.

(Ослабленный Страж Пустошей не смог противостоять заражённому Регенту, и проиграв бой, сам заразился и попал под влияние Нетеримов).

Вернувшись в Анклав мы узнаём, что ещё два Стража находятся в Зерифеше. Поэтому, мы вслед за Чернокнижником отправляемся в Пустоши Оссеании.

(Стражи находятся в Зерифеше, по причине готовящейся там войны Зерафов и Эзрохиров. Они должны были поддержать там мир и порядок).

Акт второй.



Прибыв в Зерифеш мы первым делом обращаемся к Стражу Воздуха. Он говорит о том, что Чернокнижник уже прибыл в Пустоши Оссеании и вступил в союз с эзрахирами - противниками зерафов.

(На самом деле зерафы и эзрахиры раньше были одним народом, но разошлись во взглядах на методы получения бессмертия).

Так же, Страж Воздуха сообщает нам, что Страж Маны последовала за Чернокнижником в Забытые Кладовые, охраняемые Сфинксом. Понимая, что Страж Маны может попасть в ловушку, мы отправляемся в Забытые Кладовые. Убедив Сфинкса нас пропустить (победив его злейшего врага - Мантикору), мы проникаем в Забытые Кладовые и встречаем там Механика, который нападает на нас. Победив Механика и поняв, что Стража в кладовых уже нет, мы возвращаемся в Зерифеш.

В Зерифеше Страж Воздуха сообщает нам, что Механик с помощью Чернокнижника смог поработить Стража Маны, и теперь он находится в стане эзрохиров, которые планируют использовать стража при атаке на Зерифеш. И хотя Механика мы победили, Страж Маны всё ещё находится под властью эзрохиров. И освободить его от их власти может лишь Джин Фазир Шах, который находится в Соляных Пустошах.

Прибыв в Соляные Пустоши мы беседуем с Джином, который даёт нам несколько заданий, обещая снять чары, наложенные Механиком на Стража Маны. Нам ничего не остаётся, как играть по его правилам. Выполнив последнее задание, мы убиваем его злейшего врага - второго Джина Эзрека Хана и приносим его волшебную лампу Фазиру. На радостях он проговаривается, что и не собирался нам помогать. Но так как мы уничтожили Эзрека, то чары, наложенные на Стража, ослабли сами собой, так как были наложены Механиком как раз при помощи Эзрека. Ох уж эти Джины...

Рассказав обо всём Стражу Воздуха, мы узнаём от него, что Стража Маны держат в крепости под названием Рифткип. Именно там и находится база эзрохиров, которые ожидают, что зерафы нападут на них, что бы спасти Стража Маны. Но они ещё не знают, что узы, наложенные на Стража, ослабли и его можно победить не убивая. Поэтому, мы пробираемся к ним в крепость и нападаем на порабощённого Стража.

Победив Стража, мы окончательно освобождаем его от власти эзрохиров и узнаём от него, что Чернокнижник похитил и его силу. Теперь сердце Ордрака заряжено силой уже трёх Стражей. Прибыв в Зерифеш, мы узнаём от Стража Воздуха, что Чернокнижник, по какой-то причине, не стал нападать на него, а направился в Груннхейм. А ведь именно в шахтах под Груннхеймом и находится та самая Заводная Сердцевина, которая сдерживает Нетеримов.

Именно туда мы и отправляемся вслед за Чернокнижником.

Акт третий.



Прибыв в Груннхейм мы узнаём, что всего за час до нашего прибытия здесь был Чернокнижник. Разгромив археологический лагерь он, используя силу сердца Ордрака, открыл дверь, ведущую к заводу и продолжил путь к Заводной Сердцевине. Дверь за ним закрылась, и открыть её может лишь заброшенная машина гномов. Но для этого нужен источник энергии, который можно раздобыть на Складе Лома.

(Археологический лагерь находился в Гуннхейме уже несколько недель, и всё это время они искали способ открыть дверь. Не задолго до нападения Чернокнижника они нашли старую машину гномов, у которой не было источника энергии, поэтому они отправили экспедицию в Чумные Болота на Склад Лома).

Прибыв к нужному месту, мы обнаруживаем, что проход на Склад Лома завален. Охранявший это место воин сообщает нам, что остальные члены отряда отправились на Заброшенную Лесопилку за динамитом. Прибыв на Лесопилку мы обнаруживаем, что все члены отряда воителей мертвы или превратились в оборотней. Как бы то ни было, мы зачищаем лесопилку, и победив главного волка, забираем динамит и уходим восвояси.

Использовав динамит, мы расчищаем проход и находим долгожданный источник энергии.

Принеся его профессору, мы получаем от него удручающее известие о том, что источник пуст и его необходимо зарядить. Сделать это можно на Эмберитовом Заводе, вход в который находится на Поле Боя Расколотых Тронов. Попасть на него можно, пройдя через ущелье Ривенскалл.

Придя на поле битвы мы обнаруживаем, что дверь заперта, но за ней кто-то есть. Этот кто-то (или что-то) говорит, что откроет дверь только если мы раздобудем ему корону, хранящуюся у жуткого дракона - Тисс, который находится в Забытых Залах.

Победив дракона и отдав корону таинственному незнакомцу, мы наконец-то проникаем на Эмберитовый Завод, на котором заряжаем источник энергии. Приносим его профессору, после чего тот запускает робота, который открывает Большую Дверь в Старые Шахты.

Акт четвёртый.



Пройдя сквозь Большую Дверь в Старые Шахты, мы встречаем там Стража Маны. От него мы узнаём про Нетеримов, которые уже вовсю готовы вторгнуться в наш мир. И помочь им в этом должен Чернокнижник, разум которого помутнён настолько, что он уже не понимает что творит. Чернокнижник уверен, что уничтожив Заводную Сердцевину, он уничтожит заодно и весь эмберит на свете. Однако он и понятия не имеет об истинном предназначении Заводной Сердцевины - сдерживание барьера между нашим миром и миром Нетеримов.

Страж так же сообщает нам правду, которую мало кто в этом мире знает. А именно, правду о том, что Ордрак тоже является Стражем и о том, что Стражи мало того, что служат для сохранения мира, но и могут явиться причиной его уничтожения - только сила Стражей может разрушить барьер между мирами. Однако эта сила может и наоборот укрепить этот самый барьер, поэтому нам нужно во что бы то ни стало уничтожить Чернокнижника и использовать заряженное сердце Ордрака для восстановления и укрепления барьера.

Спускаясь всё ниже к Заводной Сердцевине, мы постепенно нагоняем Чернокнижника, и победив его в нелёгком бою, захватываем сердце Ордрака. После чего мы проходим в самую глубь шахт, к самой Заводной Сердцевине. Путь нам преграждает сам Верховный Лорд Нетеримов - Shub-Nazul Archduke of the Abyss. Победив Лорда, мы используем Сердце Ордрака на Заводную Сердцевину и укрепляем её, став спасителем мира.

"Весь мир в неоплатном долгу перед вами, хотя никто об этом и не знает".
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2019, 14:11:25 от trojan.exe »
My Steam:
Ссылка

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5484
  • Репутация: 166
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Сюжет Torchlight 2
« Ответ #1 : 23 Апрель 2019, 15:47:04 »
В Torchlight Frontiers наверняка сюжета добавят и раскроют некоторые неясные моменты, а может и наоборот - еще больше все запутают.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн trojan.exe

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 150
  • Репутация: 6
  • Класс: Берсерк
Re: Сюжет Torchlight 2
« Ответ #2 : 25 Апрель 2019, 14:14:14 »
Немного подправил самое начало. Завоевательница (Воительница) из первой части игры - это командир Вейл. А в начале истории Чернокнижник убил другую девушку.
My Steam:
Ссылка

Оффлайн Skell

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 1
  • Класс: Не определился
Re: Сюжет Torchlight 2
« Ответ #3 : 14 Май 2019, 09:33:02 »
"странная болезнь - ничто иное, как Эмберитовая Чума"

Насколько я понял, это не Чума, а одержимость нетеримами. Еще в первом побочном квесте на свиток Аном-Ирека девушка нам говорит, что ее послали за свитком именно потому, что симптомы заболевших после нападения Чернокнижника эстерийцев напоминают такую одержимость. И в своем дневнике Алхимик пишет, что от эмберитовой чумы умирают, а не превращаются в монстров.

Оффлайн trojan.exe

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 150
  • Репутация: 6
  • Класс: Берсерк
Re: Сюжет Torchlight 2
« Ответ #4 : 14 Май 2019, 11:58:27 »
Насколько я понял, это не Чума, а одержимость нетеримами.

Эту одержимость и называли "Эмберитовой чумой", я потому в скобках и написал название.

И в своем дневнике Алхимик пишет, что от эмберитовой чумы умирают, а не превращаются в монстров.

На самом деле, в монстров превращаются только самые сильные духом и телом существа, остальные умирают.
My Steam:
Ссылка

Оффлайн Skell

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 1
  • Класс: Не определился
Re: Сюжет Torchlight 2
« Ответ #5 : 15 Май 2019, 15:40:58 »
Эту одержимость и называли "Эмберитовой чумой"
Откуда такой вывод?

в монстров превращаются только самые сильные духом и телом существа, остальные умирают
А это откуда?

Может быть, вся эта инфа про чуму из первой части или из сообщений разработчиков, тогда я не в курсе и прошу прощения за невежество, но из диалогов и сюжетных сообщений Т2 ничего такого не следует.

Оффлайн trojan.exe

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 150
  • Репутация: 6
  • Класс: Берсерк
Re: Сюжет Torchlight 2
« Ответ #6 : 15 Май 2019, 17:36:21 »
Может быть, вся эта инфа про чуму из первой части или из сообщений разработчиков, тогда я не в курсе и прошу прощения за невежество, но из диалогов и сюжетных сообщений Т2 ничего такого не следует.

Скорее всего я это взял из темы "История мира, факты и домыслы", которая есть здесь на форуме. Ну и кое что рассказывается в сюжете первой части.
My Steam:
Ссылка

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5484
  • Репутация: 166
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Сюжет Torchlight 2
« Ответ #7 : 20 Май 2019, 11:24:42 »
Как я понял, люди называют это чумой, а эстерийцы - одержимостью, а болезнь одна. Люди столкнулись с эмберитом гораздо позже других народов, поэтому и подход у них более научный. Алхимик пытался справиться с этой болезнью и мы видим чем это закончилось, так до конца и не ясно, был он одержим нетеримами и под их воздействем пытался открыть портал, или его разум был затуманен болезнью и он следовал своему безумному плану, или он действительно был прав в том, что эмберит несет лишь беды и уничтожение эмберита избавит мир от бед.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн trojan.exe

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 150
  • Репутация: 6
  • Класс: Берсерк
Re: Сюжет Torchlight 2
« Ответ #8 : 20 Май 2019, 15:14:51 »
так до конца и не ясно, был он одержим нетеримами и под их воздействем пытался открыть портал, или его разум был затуманен болезнью и он следовал своему безумному плану, или он действительно был прав в том, что эмберит несет лишь беды и уничтожение эмберита избавит мир от бед.

Ну по идее, о том что Чернокнижник пришёл к мысли об уничтожении Заводной Сердцевины именно под действием Нетеримов на его разум, сообщает нам один из Стражей (по моему Страж Маны). Да и вряд ли уничтожение всего эмберита на планете привело бы к избавлению мира от бед. Ведь эмберит - это источник энергии, у них ведь нет газа или нефти (ну насколько я понял, иначе помимо эмберитовозов был бы и другой транспорт). Так что мир, наоборот, возможно погрузился бы в хаос, по крайней мере до тех пор, пока не был бы найден другой источник энергии. Да и многие народы (расы) погибли бы без эмберита, потому как живут благодаря ему.
My Steam:
Ссылка

 

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
SMF 2.0.5 | SMF © 2011, Simple Machines
| Карта сайта | Форум фан-сайта mytorchlight.ru
При использовании материалов гиперссылка на mytorchlight.ru обязательна.