Да, про кап мастера уклонения я забыл, все правильно

Отражающие чары - второе заклинание по "крутости", на мой взгляд, после общего достояния. Основная часть смертей то как раз на кучках мелких мобах, обычно разных типов с условным комбо (например одни замедление, вторые альфа урон физикой или неприятной стихией), а боссы то давно изучены, даже в Таррохе рейндж персонажем вокруг титана 198го лвла бегаю на вытянутой руке =)
В смерчах мне не нравится:
- летят довольно медленно, хотя и живут долго, скорость каста по ощущениям меньше огненной и ядовитой;
- жрут чудовищно ману, 45 это просто безбожно (на хайлевеле уже встает вопрос не в том как бы набрать больше маны, а как ее восстановить, впрочем как и хил после 20к здоровья (привет варвар, робот медик инжа и награда смерти мага);
- урон как у ядовитой глефы, но дпс явно меньше даже по толстому боссу;
- крит наносит 1 раз, в отличие от "отросточков" огненной глефы, которые могут перекритоваться.
Попробовал сегодня на работе у друга похожего скитальца с песчанкой - как основной скилл совсем не катит. Может немного похоже на электрошары сорки, но крит смерча около 50к, в отличие от 200-500к, который еще может пару тройку раз с КАЖДОГО из трех шариков упасть. Фиолетовых чемпионов исправно станит, но если бы он еще задерживался в мобе как песчаная буря тутары во мне и наносил бы урон, но...