По началу я был против платных модов, как-то это не привычно. Конец коммунизма и халявы, подумал я...
Мое мнение изменилось после осознания того, что это сегодняшняя реальность. Взять к примеру YouTube, Twitch ... все каналы на этих порталов постепенно переходят на платную подписку, иначе просто невозможно создавать действительно качественный контент без взаимовыгодных условиях - мы вам контент, а вы нам деньги. Я уже был готов смерится с тем, что если что-то хочешь или что-то нравится, то привыкай платить. Но вот ...
Новость на 28.04. 2015: "Valve отменяет систему платных модификаций для Skyrim.
В официальном заявлении сотрудник корпорации указывает, что им «не следовало заходить на устоявшуюся территорию модификаций» и что они «недооценили разницу между использованием своей системы разделения доходов в других играх и в Мастерской».
Все деньги, потраченные на покупку платных модов, вернут владельцам." (SteamVK)
Ссылка на оригинальный пост от Valve
А жаль. Прикрыли приток денег модмейкерам. Ведь некоторые создатели модов вкладывают не только душу, но кучу времени на свои моды. Они вправе получать от общественности не только признания, но и деньги. Вальв же просто предоставила "площадку", где можно продавать или не продавать мод. Перед выставлением на продажу мод должен был пройти строгую проверку и одобрение. Не так просто было бы выставить мод на продажу. В Steam к этому подошли серьезно. Про цены для российского региона - это отдельный разговор, они выставлялись с учетом курса рубля к доллару и порой доходило до того, что цена за мод превышала цену за саму игру.
Народ осудил иначе, большая часть разозлилась и стала писать петиции, жалобы, злобные комментарии, а заявки на платные моды стали больше походить на шутки или вообще на попытку заработать (скачал 3D модель за 5 минут и выставил на продажу, да и цену еще прикрутил по выше, или описание мода не отражала действительности).
Общественность потребителей добилось своего, а модмейкеры же лишились средств заработка за свой труд.

Теперь же все вернулось к старому до лучших времен, я надеюсь