Добро пожаловать на форум по игре Torchlight!

Новости: Магазин - Гамазавр, скидки на игры

Автор Тема: Билды  (Прочитано 1675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Berserker2809

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
  • Свобода, вот истиная сила для берсерка
  • Класс: Берсерк
Билды
« : 06 Январь 2015, 18:39:55 »
Предлагаю небольшой билд: Берсерк ДД                                     Источник:http://www.gamer.ru/torchlight-ii/gayd-po-berserku-vsem-dobroy-ohoty
     Маленький Берсерк начинает игру со следующими параметрами:

• Сила – 15 (повышает наносимый урон и критический урон)

• Ловкость – 15 (повышает шансы на критический удар, шанс увернуться от удара, а также снижает пенальти в случае неудачной атаки)

• Сосредоточенность – 5 (повышает элементальный урон и запас маны)

• Жизненная сила – 5 (повышает защиту, шанс блокировать атаку щитом и запас здоровья)

У нас 218 очков жизни и 50 очков энергии.

В очки характеристики мы сможем вкладываться до посинения, делая акцент на том параметре, который нас больше всего интересует.

Ветки навыков у нас следующие:

• Охотник [Hunter] - здесь находятся различные сильные удары, как правило, завязанные на нанесении мощных физических повреждений.

• Тундра [Tundra] - здесь находятся различные элементальные атаки, наносящие морозный или электрический урон.

• Тень [Shadow] - здесь находятся навыки тени и различные "волчьи" атаки.

В каждой ветви по 10 навыков, включая 3 различные пассивки.

Максимум для каждого навыка – 15, больше очков вложить не сможем.

Опыт Diablo II подсказывает, что из этого счастья мы сможем получить как минимум 3 разные прокачки, с акцентом на одном из древ навыков.

Для начала давайте разберемся, какими «ресурсами» будет располагать наш герой, добравшись до топа.

На 100-ом уровне у нас будет 535 очков характеристик (включая базовые 40) и минимум 100 очков навыков (включая 1 очко на старте). Не смущаемся, навыки растут не только благодаря левелапам, но еще и благодаря повышению параметра «славы» (по 1 очку за каждое новое звание). Таким образом, гарантированно мы будем иметь 100 очков навыков, а если активно будем выполнять задания и уничтожать боссов, то и больше (32, если точнее).

У каждого героя, как я уже рассказывала раньше, свой бар заряда и свои плюшки и бонусы от него. Шкала заряда у Берсерка сделана в виде волчьей головы, да и все навыки прямо попахивают оборотнями и полнолунием. Отличительная черта персонажа - наличие так называемой "ярости". Это особое состояние героя, в котором ему сам черт не страшен, а вот он для чертей представляет нехилую такую опасность. Берсерк постоянно наносит критические удары, превращая поле боя в "Бургер Кинг". К сожалению для нас (и к счастью для монстров), длится эта боевая "энрага" недолго, всего несколько секунд. Зато в этом состоянии мы без проблем заколупаем кого угодно.

В игре нет строгих требований "сила под вещи, декса под блок 75%, все остальное в виту" ©, поэтому, в теории, прокачать Берсерка можно очень по-разному. Я остановилась на варианте классического мясного дэмэдж-дилера, который будет убивать всех с одного чиха (утрирую). Акцент мы будем делать на атаке, а навыки будут помогать нам наносить как можно больше урона, желательно в энраге и с критов.

БЕГЛЫЙ ВЗГЛЯД НА СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ

Берсерк-ДД - это персонаж, который спокойно может играть как в соло, так и в партии на разных уровнях сложности. Его можно смело давать в руки новичкам, не боясь, что они не разберутся в фишках персонажа. Он весьма прост по части тактики, если сравнивать с тем же Чужеземцем, например. Кроме того, данный конкретный билд не требует нагромождения активных навыков, и выезжать мы будем преимущественно на комбинациях пассивок.

Единственное, с чем бы я поостереглась, - это с хардкором и элитой. Оказавшись попой на раскаленной сковородке, Берсерки, вкачанные в ДД, а не в выживаемость, имеют весьма высокие шансы откинуть копыта и накрыться медным тазом (если сравнивать с тем же Инженером, например). В текущем варианте прокачки бегать очень весело, но вот с живучестью у нас получится все же не самый танкующий вариант. Поэтому, если вы хотите рулить на хардкоре с закрытыми глазами, вам лучше выбрать другую прокачку Берсерка. Эта - больше для драйва и лулзов.

Берсерк-ДД начинает рулить достаточно быстро, и нам не нужно дожидаться, пока он распустится уровню этак к 50-ому. Может быть тяжело поначалу (урона мало, здоровья нет, энрага генерится медленно, печаль!), но когда мы начинаем брать основные наши пассивки и ускорять пришествие энраги, играть Берсерком становится все проще. Уже к середине второго акта у нас будет веселый убиваш, которому главное – дожить до ярости, а там уже кто не спрятался, я не виноват.

Еще раз отмечу, это перс для фана: он сильный, безбашенный, бодро дамажит и весело разбирает врагов на котлетки. Главное, что от вас потребуется, - следить за его здоровьем и не слишком уж нахально лезть на рожон. Об этом я чуть подробнее расскажу в секции про врагов.


Итак, у нас есть примерный план кампании и ориентиры, давайте разбираться, во что будем вкладывать очки. Сразу оговорюсь, это примерные варианты, вкладывать очки точно так же, как я предлагаю, необязательно. Если вам нужнее пара хитов или вы хотите чаще критовать, можете вложить больше в жизненную силу или ловкость.

Параметры даются из расчета на 100-ый уровень героя.

• Сила - 290

Если мы говорим о дамаге, основной наш рабочий параметр - это сила. Ее количество напрямую влияет на урон, который мы наносим, а также на критический урон, который для нас - манна небесная и краеугольный камень этого билда. Вывод номер раз: чем больше силы, тем больше дамага и критдамага.

Сюда уйдет большая часть очков характеристик.

• Ловкость - 120

Критический урон, как вы догадываетесь, - это еще не все. Если мы критуем раз в сто лет, толку от такого урона чуть. Поэтому второй параметр, который нам пригодится в данной прокачке, - это ловкость. Она позволит нам ловить не все влетающие атаки, а только часть, снизит штрафы на промазавшие удары, а, самое главное, повысит шансы на заветный крит.

Сюда тоже уйдет достаточно много очков характеристик.

• Сосредоточенность - 5

Колдовать мы не будем, а отхил манны с удара, например, позволит нам держать энергию на нужном уровне. В сосредоточенность очки не вкладываем.

• Живучесть - 120

Жизнь - наше все, однако не настолько же все, как и сила. Вкачивать будем примерно до того же уровня, что и ловкость.

Чтобы расти более-менее равномерно по этим параметрам, из 5 очков 3 вкладывайте в силу и по 1 - в ловкость и живучесть. Если нужно, скорректируйте характеристики под ту вещь, которую хотите надеть. В самом начале (особенно если есть риск помереть) имеет смысл побыстрее поднять живучесть и уже потом подтянуть за ней силу и ловкость. Ориентируйтесь по ощущениям, но помните: примерно 60% очков у нас уходит именно в силу. Это наша ударная мощь. Если вы хотите больше жизни и ловкости, это несколько иной билд, больше заточенный под танк и более высокие уровни сложности.


Примерно разобравшись с характеристиками, переходим к скиллам. Они должны дать нам ударную мощь и дополнить распределение параметров, позволив сконцентрироваться на нанесении по-настоящему страшного урона. В идеале, чтобы у нас была максимальная эффективность ударов и возможность подлечиваться с них.

Вывод номер 1: нам надо критовать как можно чаще. Частично этот вопрос мы решили, развив ловкость, но уповать только на нее нельзя. Поэтому мы дополнительно должны взять навыки, которые позволят нам критовать чаще. Больше всего мы критуем в состоянии энраги, поэтому нам надо ускорить ее пришествие и как можно дольше задержаться в этом состоянии. Нашей цели отвечает несколько навыков.

Мастерство ярости [Frenzy Mastery] – пассивка, продляет наше пребывание в состоянии энраги. Чем дольше мы в энраге, тем больше критуем. Логика очень простая, навык вкачиваем на максимум, каждые полсекунды пригодятся.
Экзекутор [Executioner] – пассивка, позволяет нанести удар с двух оружий сразу. Если свезло, и экзекуция увенчалась успехом, накопление энергии для энраги ускоряется. Качаем в максимум.
Боевая ярость [Rampage] – пассивка, позволяет ускорить атаку и передвижение, если мы убиваем врага в ближнем бою. Чаще атакуем – быстрее накапливаем заряд для энраги. Качаем в максимум.
Вывод номер 2: нам нужны пассивки, которые наносят урон фоном в дополнение к нашему основному урону. Активные навыки – это, конечно, круто, но Берсерк-ДД должен наносить урон, даже если он никого не атакует самолично. Это наш идеал. Этой цели будут служить другие пассивки.
Яростное возмездие [Rage Retaliation] – пассивка, позволяет раз в какое-то время атаковать врагов, нанося определенный процент урона от оружия. В идеале, чтобы этот навык срабатывал как можно чаще, поэтому качаем на 10-15.
Красный волк [Red Wolf] – пассивка, нанеся критический удар, можем внутренней яростью зацепить врагов, оказавшихся рядом. Тоже качаем на 10-15.
Вывод номер 3: нам нужны такие навыки, которые будут делать атаки эффективными и, по возможности, отхиливать нашего Берсерка.
Разрушение защиты [Shred Armor] – пассивка, позволяет при ударе снижать защиту атакуемого врага, а также повышать собственную броню. Идеально подходит для пробивания боссов, особенно толстых. Максим для идеального пробивания целей.
Жажда крови [Blood Hunger] – пассивка, позволяет отлечиваться благодаря критам. В максимум качать смысла нет, нам важно просто иметь этот навык в арсенале.
Вой [Howl] – активный навык, работает по типу проклятья: враги замедляются и атакуют как слоупоки, а мы наносим им больше урона. Качаем на 10-15.
Теневой взрыв [Shadow Burst] – активный навык, нападаем на врагов в форме теневого волка, нанося им урон электричеством, ломаем им челюсти и щиты и дополнительно отхиливаемся. Это наш второй отхил. Качаем до 5.
Боевой раж [Battle Rage] – активный навык, используем на толпах. Чем больше врагов в зоне действия навыка, тем больше у нас возрастает урон. Качаем в максимум, особенно, если любите собирать врагов в кучи, то на максимум.
Потрошение [Eviscerate] – стартовый активный навык, наносим урон всем врагам, которые стоят перед нами, а потом они еще и кровью истекают. Качаем в максимум, помним, что у навыка есть шанс снизить заряд бара энраги.
Анализируем то, что получается на выходе (даю примерные раскладки из расчета на 130 очков навыков).
• Охотник (75 очков):

- Потрошение – 15

- Вой – 10

- Боевой раж – 15

- Жажда крови – 5

- Экзекутор – 15

- Боевая ярость - 15

• Тундра (10):

- Яростное возмездие – 10

• Тень (45):

- Теневой взрыв – 5

- Мастерство ярости – 15

- Красный волк – 10

- Разрушение защиты – 15

Большинство навыков, которые мы берем, - это пассивки. Они нам каши не просят и работают фоном, пока мы всем месим. Кликать их не надо, и это хорошо.

В зависимости от того, как у нас с монстрами, используем либо Боевой раж, либо Потрошение, предварительно окучив врагов Воем, чтобы не рыпались. Если начинаем проседать по здоровью, лечимся дополнительно Теневым взрывом. Стараемся подгадать так, чтобы пик заряда приходился на толстых мобов и боссов, на них мы переходим в энрагу и начинаем отжигать. На хлипких и убогих мы и так откачаемся без энраги, хотя в этом режиме их убивать – самое веселье.

Теперь о том, что в каком порядке качать. Лично я начинаю с того, что вкладываю по 1 скиллу в нужные мне навыки, параллельно поднимая Потрошение до 5. Помним, что у нас есть ограничение по уровню навыка, поэтому сразу отмаксить нужный нам скилл не получится. Если вы играете на хардкоре или высоком уровне сложности, сразу возьмите отхилы, пригодится. Вообще стараемся сначала взять то, что нам ускорит получение энраги и задержит нас в ней. Основное количество врагов мы все-таки в этом состоянии будем уничтожать (ну, хотелось бы, по крайней мере).

Еще раз напомню, это не выбито на камне, и вы можете поменять какие-то навыки в раскладке, если вам хочется. Но помните, что у нас идет акцент на силу и наносимый урон, стало быть, и навыки нужны соответствующие. Всякое тундровое колдунство лучше оставить под другой билд.

Исходя из наших задач, подбираем и шмот. По понятным причинам, есть приоритетные бонусы, которые ищем, есть менее приоритетные. Я не буду приводить конкретные варианты экипировки, поскольку аффиксы на ней все время варьируются, и привожу то, к чему стоит стремиться.

Отдельно пару слов скажу только об оружии. Отталкиваясь от выбранных навыков (у нас в активе Экзекутор, который требует два оружия в руках) и наших пожеланий почаще впадать в энрагу, берем два когтя/катара. Учитывая, что одна из наших пассивок снимает физическую защиту, ищем именно физический урон, по максимуму. Кроме того, когти – одно из самых быстрых оружий в игре, а мы помним, что чем чаще попадаем по врагу, тем больше шансов у нас сделать крит, отхилиться и накопить заряд для энраги. Поэтому наше идеальное оружие должно быть быстрым. Можно и что-то другое брать, но лично мне больше нравятся когти.

Касательно экипировки в целом. Ищем следующие бонусы:

• увеличение накопления заряда бара, увеличение шанса на экзекуцию (тут все понятно);

• бонусы на урон (прибавка к силе, физическому урону, критическому урону и увеличение шансов на критический удар);

• бонусы скорости (скорость атаки и бега, это важно, т.к. если наша куча врагов кончилась посреди заряда ярости, нам быстро нужно добраться до следующей кучи);

• мана-лич, по возможности, лайф-лич (мы не качаем ману, поэтому нам важно ее восполнять как можно быстрее. Если у нас когти и хорошая скорость атаки, полный бар маны будем отхиливать быстро и обойдемся минимумом банок, да и то по суровой необходимости);

• обязательно нужна хорошая броня и сопротивления. Мы все время на передовой, ловкость и жизнь не вкачаны на максимум, по нам могут и будут попадать. Поэтому чем лучше броню найдем, тем дольше проживем;

• сокеты (для вставки камней под резисты, урон и другие бонусы, я хочу с бонусами на маналич).

Остальные бонусы – опционально. Не лишней будет ловкость и жизнь, не лишней будет мана, но целенаправленно искать нужно атаку, скорость атаки и свирепый урон. Берсерки мы или как?

Поиграв немного каждым из классов, я все же склоняюсь на данный момент именно к Берсерку - из-за динамики. Это веселый бодрый класс, который подарит вам достаточно минут ненапряжного рубилова. Я бегаю в компании с маленьким злым волчком (соло) или с веселым магом-морозильником (в пати), и мне много счастья.

В свою очередь опасаемся тех монстров, которые могут морозить нас (скорость атаки и бега – наше все), оглушать или наносить много урона, где вы проседаете по резистам. Поэтому всегда старайтесь держать резисты высокими, а морозно-колотящие атаки, которые вводят в ступор, обегать стороной. Как я уже говорила, не лезьте на рожон. На хардкоре и элите это далеко не самый безопасный класс. Контролируйте здоровье, у вас всегда должны быть пути отхода, поэтому не позволяйте себя запирать. Если вас начнут разбирать на артефакты, а вам некуда будет бежать.. веселья мало, в общем. Я так одного Берсерка уже похоронила, больше не хочется сильно уж выпендриваться. О_О

Короче, держите хвост пистолетом, и будем всем счастье.

Доброй охоты!

Оффлайн Berserker2809

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
  • Свобода, вот истиная сила для берсерка
  • Класс: Берсерк
Re: Билды
« Ответ #1 : 06 Январь 2015, 19:19:17 »
Буду выкладывать билды по мере нахождения.

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Репутация: 164
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Билды
« Ответ #2 : 07 Январь 2015, 06:36:50 »
У нас, кстати есть он-лайн Калькулятор со скиллами, там есть возможность сохранять билды и делать линк.
Пример: Ссылка
Так инофрмировать о билдах гораздо проще, лишь бы сайт работал. :)


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн Berserker2809

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
  • Свобода, вот истиная сила для берсерка
  • Класс: Берсерк
Re: Билды
« Ответ #3 : 07 Январь 2015, 07:09:38 »
Спасибо большое интересный сайт

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Репутация: 164
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Билды
« Ответ #4 : 07 Январь 2015, 08:33:40 »
интересный сайт
Да, хороший. Его сделал один из наших завсегдатаев Abramoff, поэтому все благодарности ему. :)


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн Volinshick

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
  • Класс: Берсерк
Re: Билды
« Ответ #5 : 06 Апрель 2015, 05:07:54 »
Ссылка
Я сейчас этот билд качаю, гайд на английском, но больших знаний не требуется. Могу в принципе потом перевести на форум.
Билд подразумевает 0 очков вложенных в стойкость и основное их кол-во в силу и немного ловкости, огромный дамаг, постоянный хилл от умений "Стремительныя тень", "Волк-призрак" и "Жажда крови".

 

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
SMF 2.0.5 | SMF © 2011, Simple Machines
| Карта сайта | Форум фан-сайта mytorchlight.ru
При использовании материалов гиперссылка на mytorchlight.ru обязательна.