не отображаются 2 таблички справа и слева с панелью прокачки навыков и статов.как исправить?
Тут скорее всего конфликт с каким-то модом. Поставь мод Синерджи сверху в мод-лаунчере. Если уже стоит и не работает, то проверь синерджи мод отдельно от других модов, если в нем все в порядке, то выясни какой мод вызывает конфликт панелек - это может быть любой мод который меняет интерфейс в игре, включая новые классы.
мне нужно просто ролить реалм оф дискорд пока не выпадет уровень с эншент вар титаном или как?
Ну мы с этим подробно не разбирались, но похоже это работает следующим образом:
на уровне куда ведет квест, есть мобы которые открывают портал. И портал может привести тебя в локацию с титаном. У нас была странная локация без текстур, которую мы до конца не прошли, и кажется на ней этот титна и обитает.

в селроке ходит нип который дает квест на убийство мобов(вроде элитных)в степях это где?)
Это первый квест из цепочки "зачистки" и, думаю, это первая большая локация - The Temple Steppes- Храмовые степи.
Не знаю починили ли эти квесты, но они были с багом - на определенном этапе цепочки нельзя было сдать.