Доброго времени суток всем, кто решил посетить этот топик. Здесь я бы хотел выложить свое видение Скитальца, которого я попытался оптимизировать под нестандартный стиль игры с минимальными потерями в скорости уничтожения противников и собственной выживаемости, и услышать критику и советы по поводу доведения сего билда до ума, если такое будет возможным. Если кому-то будет интересно подробнее узнать, почему и зачем я пришел именно к такому варианту прокачки скиллов и выбору эквипа, прошу заглянуть под спойлер, если нет, переходим сразу к
БилдуИзвините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Умения обороны и поддержки:

- Данный дебаф будет являться одним из основных проклятий против толп монстров, героев и боссов. 15 из 15.

- Второй дебаф, который мы будем использовать. Травит ядом, что приводит к потере брони врага на 33%, а также снижает атаку врага на 20% - 1 из 15 будет достаточно.

- Расстилаем ковер, одновременно повышающий защиту и восстанавливающий здоровье персонажа, к всеобщей радости атакующих еще и активируется рефлект урона. 15 из 15.

- Защита от рейнджевиков, напрочь отбивающая желание стрелять в вас у любого, кому отразится 250% урона. Пригодится тогда, когда стрелки внезапно обнаружатся на поле боя. 15 из 15.

- Отталкивает противников, несомненно будет полезен против сильных боссов ведущих ближний бой и при кайте. Нравится визуально. 15 из 15 (По желанию)

- прыжок в сторону прочь от врагов. Везде пишут, что он обязателен для скитальца, пусть и тут будет. Кто знает что может произойти.
Пассивные умения:

- Выжить в битве, вот наша цель. В Торчлайт2 наличие щита у персонажа не режет параметры уворота, так что по-любому 15 из 15.
Атакующие умения:

- Наш главный прицельный атакующий скилл, наносит много урона, на последнем улучшении прибавляется урон огнем. Нужен для внезапных атак издалека, бою с боссами при отталкивании. 15 из 15

- Наша палочка-выручалочка номер 1, наносит хороший урон и станит противника. Поможет, когда будет очень худо. 15 из 15.

- Мощная атака по периметру рядом с персонажем, режет в клочья противников большим уроном. Можно запускать более 2 штук. 15 из 15
Конечный вариант чистого распределения статов у меня выглядит так:
Сила - 350 (Основной параметр влияющий на урон и силу крита)
Ловкость - 170 (Шанс крита и уворот при 170 очках будет равен 28.3%, а с пассивкой и полным чарджем уворот будет 70%)
Концентрация - 15 (Мы используем физ. урон, элементалка особой роли не играет, очки маны должны компенсироваться вставкой парой камней на реген)
Стойкость - 5 (Необходима для блока, но очков на нее нет, видимо придется вытягивать за счет шмота на хп и зачарований на стат).
Я хочу использовать связку одноручный меч + щит, и быть стойким контактным бойцом-дебафером с возможностью вести также и дальний бой. Игру пока не проходил ни разу, все персонажи дошли до 30-44 лвла, сейчас начинаю игру за Скитальца на Ветеране.
Вот собственно и все на данный момент. Осталось 10 не разбросанных скилл пойнтов. Очень надеюсь прочитать Ваши советы, критику и наставления по опыту и мудрости. Возможно это уже не актуально, так как игра вышла давно, но может кто нибудь захочет помочь мне довести этого война до ума
Отдельная благодарность авторам мануала по созданию статей на форуме за шаблон и изображения.
Спасибо за то, что уделили время!