Добро пожаловать на форум по игре Torchlight!

Новости: Магазин - Гамазавр, скидки на игры

Автор Тема: Стартовая локация  (Прочитано 2572 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн S_Kleer

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 15
  • Лорд Тьмы
  • Класс: Берсерк
Стартовая локация
« : 24 Май 2013, 10:43:21 »
Если никто не против, то расскажу насущую проблему по поводу стартовой локации.
Хочу сделать, чтобы при начале новой игры, начиналась игра с нашей локации, которую мы сделали.
Пока получилось реализовать это криво. Просто открываем локацию alpha_zone, всё удаляем и сохраняем в папку с нашим модом. Да, всё работает, но почему-то игра думает, что мы всё равно находимся в ущелье эха. (Даже коллизия с миром криво работает, в смысле, как бы бегаем по кусочку ущелья эха)
Ну и чтоб не было стартового квеста, я открыл квест StartOfGame (вроде так) и выключил автоматическое взятие этого квеста.

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Репутация: 164
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Стартовая локация
« Ответ #1 : 24 Май 2013, 14:24:48 »
Я с локациями даже не начинал пока работать. :) Только чанки посмотрел, с них думаю начинать.
Как я понимаю, ты хочешь чтобы со старта игры начиналась совершенно новая компания? Как реализовать подобное я не знаю, все локации новые которые я смотрел прикручивались к игре посредством встроенных в игру порталов или переходов, посредством НПС, свитков или мастерской карт.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн S_Kleer

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 15
  • Лорд Тьмы
  • Класс: Берсерк
Re: Стартовая локация
« Ответ #2 : 25 Май 2013, 22:35:44 »
Ну да.
В UI меню совсем не нашёл функций для перехода в стартовую локацию. Планирую сделать телепорт с альфа-зоны в свою локацию, но не думаю что это удачный вариант.
Я вот совсем с чанками не разбираюсь.  :-[

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Репутация: 164
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Стартовая локация
« Ответ #3 : 20 Июнь 2013, 17:38:19 »
Тоже решил повозиться со стартовой локацией.
В редакторе не нашел, как можно настроить старт новой компании. Такое чувство, что Альфа-зона всегда является начальной локацией. Что сделал я? Не стал удалять всю альфа-локацию, а просто взял локу первого города, переименовал ее в альфа-зону и вот что получилось у меня:

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=32lP1OWli-w" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=32lP1OWli-w</a>

Видно, что новая игра начинается уже с другой локации. Но проблема, о которой S_Kleer написал осталась - границы и места по которым может бегать персонаж остались от Ущелья Эха. Буду дальше разбираться что нужно, скорее всего дело в файле *.mpp, думаю это файл Pathing Data, нужно узнать как его формировать самому.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн Reg

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 2
  • Класс: Берсерк
Re: Стартовая локация
« Ответ #4 : 24 Ноябрь 2013, 13:44:28 »
Стартовая локация называется Echo Pass, файл с таким внутриигровым именем локации носит соответвующее название ECHOPASS.dat. Заменив его, например на FROSTEDHILLS.dat и в строке имя написав EchoPass, получим Морозные холмы с первого уровня. Карта и разметка местности работает нормально, зато какой-нибудь гоблин отправит вас ко входу с двух ударов киркой.

Оффлайн S_Kleer

  • Пользователь
  • **
  • Автор темы
  • Сообщений: 195
  • Репутация: 15
  • Лорд Тьмы
  • Класс: Берсерк
Re: Стартовая локация
« Ответ #5 : 26 Ноябрь 2013, 18:03:00 »
Это как-то слишком просто.
Тут интересуются как поставить свою созданную локацию (с ноля).

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5402
  • Репутация: 164
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Стартовая локация
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2013, 10:54:31 »
Не, ну можно использовать этот способ - сделать собственный данж с таким именем Echo Pass и им подменить. Хотя вопрос как начать собственную историю и не с Echo Pass, а положим с локации А1 я пока не разобрался.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

 

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
SMF 2.0.5 | SMF © 2011, Simple Machines
| Карта сайта | Форум фан-сайта mytorchlight.ru
При использовании материалов гиперссылка на mytorchlight.ru обязательна.