Давно хотел завести подобную тему.

Я не отношу себя к ярым поклонникам инди-игр как таковых, но люблю игры с необычным геймплеем или оригинальной идеей. И считаю, что именно инди-игры спасут геймдев от превращения его в серость и посредственность. Среди инди-игр достаточно шедевров, но у нас в стране они не очень популярны из-за недостаточной информированности игроков, и зачастую, инди-игры не имеют русского перевода, что также плохо сказывается на распространении этих игр в нашей стране.
В этой теме я хочу выкладывать информацию об играх которые, на мой взгляд, заслуживают внимания. Инофрмацию об этих играх я получаю из разных источников, где-то случайно наткнувшись в интернете, где-то от своих друзей, знакомых или из рук неравнодушных к подобному людей.
Итак, вот первая игра в этой теме которая послужит началом для серии инди-игр.

Что такое Unepic?
На данный момент Unepic является третьей лучшей игрой на IndieDB и Desura по мнению проголосовавших игроков и критиков.
Unepic, это комбинация платформера и ролевой игры. Внутри вы найдёте множество забавных ссылок на известных представителей этих жанров. Действие игры происходит в Харнэконе, огромном средневековом замке.
Хардкорный геймплей в стиле NES, дополненный современными фишками до необходимой степени удобства. Комбинация канонов нескольких жанров, получившаяся, в итоге, достаточно уникальной и самобытной.
Скриншоты из игры:

Трейлер на русском языке:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Замок
Замок Харнэкона огромен. Около 200 комнат с различным окружением, включающим в себя соответствующих монстров и игровых персонажей.
Оружие
Для того, чтобы крушить всё и вся на своём пути, к вашим услугам более 100 различых орудий убийства.
Не всякое оружие подходит ко всякому врагу. Для некоторых противников разница в эффективности различного вооружения будет огромна.
Магия
Unepic насквозь пронизан магией. В игре около 70 различных магических заклинаний, которые вы сможете использовать с помощью различных предметов.
Теперь игра будет доступна и в
сервисе Стим.