Создать эту тему меня подвигло печальное происшествие в одном из заданий портального зверя. Тем более что давно уже подумывал о перечне с описанием этих заданий.
Идея мини-данжей перекочевала из первой части игры. Но там их было немного, хотя вполне оригинальные. Во второй части идея получила развитие, в каждом акте есть свой зверь и не один. Но где-то известно, какое задание будет, а где-то выбор случаен. И в некоторых есть задания на время, или, что чаще, на выбор. Промахнешься - ничего не получишь

С обновлением игры появились новые порталы, один из них
Avoid the Lava (
Избегите лавы)
Задание на время. Суть в том, что после истечения определенного времени данж заполняется лавой и нужно успеть обчистить как можно больше сундуков, мобов там нет.
А теперь о грустном. Сразу механику данжа не понял, и конечно же, сгорел. Вроде бы ерунда, хоть и жалко сундуки, но при этом я еще умудрился утопить в лаве свой уникальный топор, между прочим подарок

Привела к этому цепочка случайностей (
"Случайности не случайны" - мастер Угвей):
1. Абсолютно новая локация. Ожидал появления мобов, не торопился, время было упущено.
2. Полный инвентарь. Не перекинул питомцу вещи перед входом в портал.
3. Глюк с перетаскиванием вещей в инвентаре. Это когда при перемещении предметов в инвентаре они иногда вылетают на землю, вроде связано с отжатием кнопки мыши, в том числе когда курсор на занятых слотах куклы находится. В моем случае так получилось при быстром перекидывании питомцу вещей, по пути отпустил шифт, а в этот момент курсором задел оружие в правой руке. И оно упало на землю.
4. Совпадение момента смерти с глюком п. 3. Не успел поднять

Вот и получилось, что когда я вскрыл сундук, места в инвентаре не хватило, стал перекидывать вещи, тут замечаю, что на пол падает уникальная вещь (по надписи заметил) и бац, умер. Рассмотреть подробности и восстановить картину происшедшего помогла видеозапись. Запоминающаяся получилась локация, только топор жаль, для берсерка он очень подходил (еще с ним глаз Галло утоп).
Скриншот