Добро пожаловать на форум по игре Torchlight!

Новости: Магазин - Гамазавр, скидки на игры

Автор Тема: Вопросы по редактору  (Прочитано 7308 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bobernotdead

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
  • Класс: Инженер
Вопросы по редактору
« : 02 Апрель 2013, 23:09:11 »
Я пролистал форум, вроде, такого вопроса не было (возможно, просто не заметил). Как можно сделать свой легендарный предмет\сет или хотя бы обычный  предмет?
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 01:01:29 от Borgius »

Оффлайн Borgius

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 959
  • Репутация: 61
  • Класс: Не определился
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #1 : 03 Апрель 2013, 01:01:54 »
оформил с поста новую тему для небольших вопросов.

Оффлайн boozerm

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Репутация: 2
  • Класс: Скиталец
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #2 : 03 Апрель 2013, 07:13:08 »
bobernotdead
Самое простое это сеты.
1) Открываем в редакторе Data Editors->Sets
2) Добавляем новый сет по кнопке плюс.
3) Вбиваем кол-во предметов справа, которые нужны для получения бонуса.
4) Вбиваем уровень предмета (тут не уверен)
5) Выбираем аффикс.
6) Повторяем шаги 3,4,5 пока не надоест

Жаль нельзя как в диабле, еще на каждый предмет из сета бонусы навесить, а не только то что они вместе давать будут.


Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #3 : 03 Апрель 2013, 07:38:23 »
на каждый предмет из сета бонусы навесить
Да, это было бы интересно. С другой стороны, можно делать сеты состоящие из 2х вещей и обыграть в таком ключе.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #4 : 03 Апрель 2013, 08:02:13 »
Думаю, хоть данная проблема качается не столько редактора, сколько модификаций в целом. Оставлю это здесь.
Ссылка на инструкцию по объединению 2х и более модов:
Ссылка
(оффорум, англ. язык)
Т.е. по идее, можно из нескольких небольших модов собирать 1 большой, что весьма удобно может быть.
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 08:04:08 от Kva3imoda »


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #5 : 03 Апрель 2013, 08:10:29 »
И вот еще, умельцы уже наловчились загружать тайлсеты из первой части игры, правда есть баг, в игре уровни загружаются и отображаются нормально, а вот в редакторе не видно текстур. Но разрабы уже занялись поиском решения данной проблемы.
Изображение
Изображение


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн bobernotdead

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
  • Класс: Инженер
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #6 : 03 Апрель 2013, 14:33:36 »
А возможно ли создать свой предмет с 0,задать свойства, где дропается или привязать к торговцу и т.п?
И еще, можно играть сразу с двумя модами? (на сброс умений и объединение самоцветов)
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2013, 23:07:33 от bobernotdead »

Оффлайн S_Kleer

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 192
  • Репутация: 15
  • Лорд Тьмы
  • Класс: Берсерк
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #7 : 05 Апрель 2013, 15:51:07 »
Цитировать (выделенное)
И еще, можно играть сразу с двумя модами? (на сброс умений и объединение самоцветов)
Можно с 10 одновременно играть.  :)

У меня тоже есть вопрос. Т.к. я хотел сделать мод на журнал заметок, то столкнулся с тем, что не умею пользоваться штучкой editable box (как-то так). Это окошко, в которое можно вписывать текст.

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #8 : 05 Апрель 2013, 22:40:58 »
И у меня вопрос есть "Как выбрать чертову собственную текстуру?"  ;D

Проблема в следующем, в спецэффектах, где нужно выбрать текстуру, я не могу указать собственную, т.е. нажимая на значок выбора текстуры я её нахожу, кликаю выбрать, но нет никакого эффекта и редактор её просто не выбирает и не важно в какой папке она находится. Я могу выбрать лишь те текстуры, которые "родные" и находятся в папке MEDIA.
Если в папку MEDIA я закидываю новые текстуры - редактор их видит, но выбрать нельзя.
Если я из папки MEDIA копирую текстуры в аппку моего мода, то даже учитывая то, что они родные я их выбрать также не могу.
Интересно, что сами спецэффекты с "новыми" текстурами работают и их подгружают(если их просто открыть и сами текстуры не изменять), но я эти спецэффекты делал до ГУТС и поэтому в них нужные текстуры уже прописаны и работают, а заменить на другие просто не могу и всё тут.
Я в тупике  :( И мой мод световые мечи застрял.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 22:42:37 от Kva3imoda »


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн bobernotdead

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
  • Класс: Инженер
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #9 : 05 Апрель 2013, 22:45:15 »
А если изменить "родную"?

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #10 : 05 Апрель 2013, 22:54:38 »
А если изменить "родную"?
Можно, но это не выход, так как родная текстура может использовать в других эффектах и это повлечет изменение всех эффектов в игре основанных на этой текстуре.

Такое чувство, что где-то есть список текстур которые "считаются" доступными(и это точно все родные), и мои новые текстуры в этот список не входят, а как добавить новые текстуры в "доступные" я не знаю :(
Либо моя папка с текстурами (та которая уже в моде) не соответствует каким-то критериям и поэтому я из неё не могу ничего выбрать хотя... я и из папки MEDIA исходной не могу их выбрать...в общем тупик
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2013, 22:56:51 от Kva3imoda »


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн bobernotdead

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
  • Класс: Инженер
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #11 : 05 Апрель 2013, 23:04:46 »
А если каким нибудь образом дублировать родную текстуру, отвязать ее от всех предметов и добавить только к мечу?

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #12 : 05 Апрель 2013, 23:23:13 »
Не, дублировать не получается, это по сути и есть "новая" текстура и такой способ не работает


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5325
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #13 : 05 Апрель 2013, 23:34:54 »
В общем так выглядит джедайка в редакторе, и клинок меча я не могу толком редактировать, т.е текстуры менять могу, но на нужные новые - нет.



Узнает кто, в чем проблема - пишите, а я пошёл спать, утро уже у меня.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн bobernotdead

  • Новичок
  • *
  • Автор темы
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 2
  • Класс: Инженер
Re: Вопросы по редактору
« Ответ #14 : 05 Апрель 2013, 23:57:02 »
Возможно, из-за того, что ты сделал меч до редактора и мешает замене. Попробуй переделать его (просто набросок, чтобы быстро) и проверь - заменится или нет.

 

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
SMF 2.0.5 | SMF © 2011, Simple Machines
| Карта сайта | Форум фан-сайта mytorchlight.ru
При использовании материалов гиперссылка на mytorchlight.ru обязательна.