Maxam, ну ты скорее всего в курсе всех новостей из мира олдскула. Но я уверен, не все следят за новостями и могут не знать, о том, что есть несколько проектов, которые я бы отнёс к этому и за которыми теперь внимательно буду следить.
Во-первых это
Shadowrun Returns
Игра выполненная в изометрическом виде, с рисованными задниками. Это реинкарнация игры Shadowrun, действие игры происходит в неком будущем, где переплетается стимпанк и фэнтази. Обещают сильную РПГ-составляющую, пошаговые бои и... смотрите скриншоты и концепты:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Во-вторых, это игра
Project Eternity, которую делают Obsidian.

Опять же - дух олдскула, РПГ, разнообразие и много чего другого, чего так не хватает в современных играх.
В-третьих:
Torment: Tides of NumeneraИгра, духовный наследник Planescape: Torment

Эту игру, планирует делать Брайн Фарго, да-да, тот кто сейчас занят W2

И что же эта за игра спросите вы? Она будет базироваться на Numenera - ролевой сеттинг, разработанный Монте Куком - одним из разработчиков Planescape: Torment . И это будет история об эпохе которая настолько далеко в будущем, что современному человеку просто чужда, а понятие «нуменера» относится к существам и неким артефактам которые будут присутствовать в ту эпоху. В общем Torment, это не просто игра, а целая философия