Добро пожаловать на форум по игре Torchlight!

Новости: Магазин - Гамазавр, скидки на игры

Автор Тема: Камера  (Прочитано 1762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн koloff

  • Элита
  • Старожил
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 517
  • Репутация: 29
  • Потому, что мы Панда!
  • Класс: Скиталец
Камера
« : 06 Февраль 2013, 01:52:15 »
Никто не в курсе, какой dat отвечает за приближение камеры в игре? По идее,  должен быть global, но увы, не он. Мне нужно сделать так, что бы камера была не так сильно отдалена от главного героя, подстройка колёсиком сбивается при каждом заходе на другую локацию, мелочь вроде, но досаждает сильно.

Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Камера
« Ответ #1 : 06 Февраль 2013, 03:03:08 »
Попробуй посмотреть файл local_settings.txt, который находится в папке с сохранениями игры.
Есть там параметр FOV :45.000000, по идее FOV отвечает за поле зрения, я не тестил, что дает изменение этого параметра, но может то, что нужно.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн koloff

  • Элита
  • Старожил
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 517
  • Репутация: 29
  • Потому, что мы Панда!
  • Класс: Скиталец
Re: Камера
« Ответ #2 : 06 Февраль 2013, 14:34:05 »
Нет, не то. Я localsetings весь облазил, нет там параметра отвечающего за камеру. Если подумать, то этот dat может быть ещё в UI, попробую их повскрывать.

Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Камера
« Ответ #3 : 06 Февраль 2013, 14:54:02 »
Вообще, можно попробовать включить консоль и напечатать команду camera distance 1.2
1.2 стандартное расстояние, уменьшение этого параметра должно приблизить камеру.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Камера
« Ответ #4 : 06 Февраль 2013, 15:36:52 »
подстройка колёсиком сбивается при каждом заходе на другую локацию, мелочь вроде, но досаждает сильно.
хм... а у меня не сбивается настройка камеры, ни при смене локаций, ни при выходе-загрузке из игры. Всегда приближение остаётся выбранным, проверил и в релизной версии, и в бете так. И при реролле мира- тоже камера остаётся в том положении, которое выбрал. Какие-то проблемы у тебя с камерой похоже.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн koloff

  • Элита
  • Старожил
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 517
  • Репутация: 29
  • Потому, что мы Панда!
  • Класс: Скиталец
Re: Камера
« Ответ #5 : 06 Февраль 2013, 17:08:05 »
Просто другая версия игры, вот и всё. Я скачал ломанную, свежие патчи не накатываю. Вариант с консолью рассмотрю чуть позже, ремонт у меня. У тебя какая версия игры?

Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: Камера
« Ответ #6 : 06 Февраль 2013, 17:18:24 »
У тебя какая версия игры?
Правильная =) Стим-версия.


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Оффлайн koloff

  • Элита
  • Старожил
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 517
  • Репутация: 29
  • Потому, что мы Панда!
  • Класс: Скиталец
Re: Камера
« Ответ #7 : 06 Февраль 2013, 17:30:13 »
Ну и стоит последний патч, конечно же? Я свою версию уже прошёл до конца, она безглючная, поменял только загрузочные экраны на свои, родные просто убоги, имхо, особенно с деревом, и замедлил скорость перса на 20 %, что бы не так резко дёргался обзор, вот, решить теперь вопрос с камерой и меня всё будет устраивать.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2013, 18:40:17 от koloff »

Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн koloff

  • Элита
  • Старожил
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 517
  • Репутация: 29
  • Потому, что мы Панда!
  • Класс: Скиталец
Re: Камера
« Ответ #8 : 06 Февраль 2013, 17:54:52 »
Вариант с консолью не работает, если конечно я правильно делал, активировать консоль=>insert=>camera distance 1=>enter

Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн koloff

  • Элита
  • Старожил
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 517
  • Репутация: 29
  • Потому, что мы Панда!
  • Класс: Скиталец
Re: Камера
« Ответ #9 : 06 Февраль 2013, 20:25:38 »
У меня версия 1.21.5.1, старше нет, вроде бы, в инете. Я скачал её дней 10 назад, похоже, вопрос с камерой решился в последнем патче? Напиши свою версию игры, может, позже перекачаю, если не удастся разобраться с камерой.

Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения.

Оффлайн koloff

  • Элита
  • Старожил
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 517
  • Репутация: 29
  • Потому, что мы Панда!
  • Класс: Скиталец
Re: Камера
« Ответ #10 : 07 Февраль 2013, 01:03:02 »
Хрень какая-то, само всё перестало сбрасываться, вроде сегодня мало подкручивал игру, самое главное, не понял как это произошло, повторить не смогу:(

Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения.

 

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
SMF 2.0.5 | SMF © 2011, Simple Machines
| Карта сайта | Форум фан-сайта mytorchlight.ru
При использовании материалов гиперссылка на mytorchlight.ru обязательна.