Добро пожаловать на форум по игре Torchlight!

Новости: Магазин - Гамазавр, скидки на игры

Автор Тема: [Эксперимент] "Викинг- еретик"  (Прочитано 8003 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
[Эксперимент] "Викинг- еретик"
« : 25 Октябрь 2012, 14:25:38 »

   Думаю, начну новый билд. Идея билда- на основе класса Берсерк сделать Викинга, владеющего любым двуручным оружием и впадающим в ярость по любому поводу.
  Почему еретик? Ну, такое слово у меня вертелось на языке. Известно, что берсерки- самые бесстрашные и суровые воины из северного племени вальгангов, черпающие силу у северных богов войны — Вура-волка, Дралка-дракона и Кракса-ворона. В игре представлен лишь воин использующий силу Вура-волка. А что, если один из вальгангов, одарённый воин откажется от силы волка, по каким-то своим внутренним мотивам? Каким он станет и сможет ли воевать? Эта история о вальганге, который пошёл по пути еретика, отрёкшись от веры, от собственного божества Вура- волка, ставший изгоем в собственном племени. Полагаясь лишь на собственные рефлексы, тренировки и технику боя- он отправился по своему пути воина.
  Почему викинг? Ну, у вальгангов, есть свой собственный эпос, мифы и сказания. Одну из таких историй рассказывают мамы своим детям- "Сказка о Винланде и могучих войнах", в ней повествуется о сказочной стране Винланд, в которой живут великие войны- викинги, очень похожин на вальгангов. Они носят рогатые шлемы, борются с различными чудовищами и всегда одерживают победы. Наш герой в раннем детстве перенёсший личную трагедию и став изгоем, решает, что когда вырастет- станет великим воином и найдёт волшебную страну, и пусть повзрослев он осознает, что это невозможно, в душе он всё-равно останется викингом.


Предистория:
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Продолжение следует...
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 00:13:07 от Kva3imoda »


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Онлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: [Эксперимент] "Викинг- еретик"
« Ответ #1 : 05 Январь 2013, 22:11:22 »
Умения и свитки заклинаний

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.


Это примерный набор умений которые я планирую использовать, берсерком я не играл практически, поэтому не очень знаком с анимацией умений и их эффектами. По идее, в моём билде не должно быть анимации связанной с волком и прочих божественных проявлений. Спорна оправданность, согласно еретической направленности нашего героя, взятие пассивки Frenzy Mastery, так как похоже, что там нарисован волк :) Хотя мне картинка напомнила трехглавого Цербера. Может это голова бешенного пса, медведя или, что тоже вероятно, бешенного хорька! Так я и решил- бешенный хорёк там нарисован- нам подходит. ;D

Я закончил свою игру за Капитана Торча, пора двигаться дальше и эксперементировать с другими классами. Я люблю двуручки, люблю берсерков, люблю викингов. А значит совместим все эти прелести в одном персонаже. Как я планирую играть? Хотел играть на ветеране и даже начал, правда это было давно- когда я начинал эту статью. Я решил, что всё-таки буду играть на Элите Мастере- по-русски, интересно, насколько берсерк с двуручным оружием будет справляться со всеми сложностями+ я хочу получить Стимовскую ачивку за эту сложность- чем не стимул?  :)

Основную концепцию я расписал. Из мелочей... я не знаю насколько строго следовать концепции викинга, так как сложность Элит требует предельной внимательности к выбору экипировки, а хоть и игра даёт приличный выбор, я не уверен, что смогу в полной мере следовать своим задумкам. Вообще, я хотел использовать только двуручные топоры- они выглядят круто  ;D Но, решил дать себе немного послабления и буду использовать все виды двуручного оружия, но надеюсь что хороший топорик мне тоже упадёт. С другой стороны излишние ограничения не дают попробовать всё и лишают радости использования всяких уникальных штук, для меня в частности- оружия, так что все виды двуручного оружия- это здорово. Также, я планировал бегать лишь в шлемах с рогами- настоящий викинг из сказок носит только такой шлем, а наш герой знает эти сказки назубок... Я подумал и я буду это делать! Никаких шлемов без рогов, только с рогами- не важно какими. Лишь в начале, пока у меня не появится шлем Грелла- я буду бегать в самом простом, так как персонаж автоматически одевает экипировку, хотя... в настройках можно отключить это- если можно- то значит буду бегать без шлема! Я пока заблокировал тему и создал для обсуждения отдельную. Как закончу викинга- тема будет открыта =)

Вперёд! К новым подвигам и достижениям, разрубая и круша врагов!

« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 00:14:03 от Kva3imoda »


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Онлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: [Эксперимент] "Викинг- еретик"
« Ответ #2 : 05 Январь 2013, 23:31:58 »

   Вот он наш новый герой- викинг Снорри Стурлусон. Где-то по пути с Севера он подобрал в лесу детёныша барсука- самку и дал ей имя Рагнхильд, что значит "Помощь в битве". Барсучиха подросла, окрепла и сейчас представляет из себя грозного противника целиком оправдывая имя полученное в детстве. Прошло несколько лет с тех пор, как Снорри совершил побег из своей деревни. Неизвестно, чем он занимался всё это время и как он сумел добраться до шахтёрского городка Торчлайт. Но появился он как раз вовремя. Сейчас, он уже обладает завидными боевыми навыками, он повзрослел, возмужал и жаждет славы. Не будем его задерживать.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 00:14:14 от Kva3imoda »


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Онлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: [Эксперимент] "Викинг- еретик"
« Ответ #3 : 05 Январь 2013, 23:56:45 »
И так, исходя из моих задумок, мой персонаж должен наносить высокий урон по множественным целям и это должен быть критический урон для того, чтобы излечиваться благодаря своему пассивному умению. Как я планирую раскидывать очки параметров? Во-первых нам нужна Сила- чтобы бить больно и мощно, Ловкость- нужна ли нам она, учитывая, что планируется использовать Бешенство- а в этом случае персонаж всегда наносит критический урон- т.е. один из бонусов Ловкости нам не особо критичен, и вот тут надо подумать, что другое мы можем взять? Концентрация? Нет, она даёт нам бонус к стихийному урону и повышает шанс Казни- нам это не надо, так как персонаж я планирую строить на нанесении физического урона при использовании двуручного оружия- Концентрация нам ни к чему. Стойкость? Этот параметр даст нам здоровье, бонус к броне и шанс блока. Здоровье нам бы пригодилось, как и броня, но я думаю, что буду использовать экипировку с бонусами к здоровью, а броню буду получать с тяжёлой экипировки, возможность носить которую мне даст параметр Сила. Поэтому решил, что Ловкость важнее Стойкости и качать я её буду больше, Ловкость даст мне Уклонение- а уклоняться-всегда полезно, шанс погибнуть становится меньше, а выживаемость выше+ Ловкость даёт нам Точность- бить точно хорошо и здорово, особенно двуручным оружием в толпе монстров. Итог и мой выбор следующий:
Каждые 2 уровня я буду раскидывать 10 очков следующим образом. Сила- 5, Ловкость-3, Стойкость-2. Вот такое начало.

З.Ы. Переименовал тему из Билда в Эксперимент, дабы не смущать людей тем, что все мои билды кривые и неиграбельные ;D для извращенцев так сказать.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2013, 14:20:14 от Kva3imoda »


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Онлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: [Эксперимент] "Викинг- еретик"
« Ответ #4 : 13 Январь 2013, 14:10:46 »
  Начну, пожалуй, с того, что своему герою, я наконец-то раздобыл соответствующий шлем- с рогами! Ура, Сноррри радовался как ребёнок, ведь это его первый по-настоящему "викингский" шлем. Любопытно, что выпал шлем как раз для моего класса, это приятно, так как бегать я планирую в нём долго  ;D

Не просто шлем, а рогатый шлем!
  Первые впечатления от игры за двуручного берсерка могут быть обманчивы, но в целом, мне нравится. Я добрался до Капитана Грелла, как видно уже по наличию шлема, наконец-то одел его и теперь полностью укомплектован, так до этого бегал без шлема. Один раз умер, это случилось в портале зверя, ивент- растущие из земли колонны, недоглядел- персонаж погиб. Вообще-то, я несколько раз был близок к смерти, надо играть внимательнее. Но геймплей построен таким образом, что берсерком с двуручным оружием, тем более моими, просто необходимо врываться в гущу врагов и страться как можно быстрее набрать заряд и получить Бешенство, а затем ещё быстрее поубивать всех кто в пределах видимости, в таком режиме сложновато соблюдать осторожность.
  Какие умения я себе качаю на данный момент:
Жажда крови- пассивное умение 1й ветки, при нанесении критического урона наш герой восстанавливает часть здоровья, буду качать по максимуму.
Мастер бешенства- пассивное умений 3й ветки, увеличивает продолжительность Бешенства, качаю по максимуму.
Штормовая клешня- актвиное умение из 2й ветки, заряжает оружие молнией, которая при обычном ударе оружием ближнего боя, может поражать рядом стоящих противников. Штука полезная, действует достаточно долго, наносит дополнительный урон- очень полезное умение для меня, так как просто увеличивает мой урон и не просит ничего взамен. Пока взял 1 уровень у умения, думаю, нужно ли качать больше, разве что только ради бонусов-, а они мне дадут большее количество противников которых поражает молния.
  Хотел взять пассивное умение Ярость, но суть в том, что анимация умения связана с волком, т.е. когда срабатывает умение у персонажа над головой появляется изображение морды волка, а так как наш персонаж еретик, то пришлось от Ярости отказаться, хотя и жаль, умение полезное.
  Больше никаких умений пока не брал, как еретику выбор у меня небольшой, приходится надеется на будущие умения, как Цепь-ловушка, Ледяная Стена и Боевая Ярость. Есть ещё парочка умений, пассивных- это Броня в клочья и Разрушительная буря, но с ними я ещё не определился.


Кастеты? В мусорку, а вот эта
тяжёлая штука мне нравится!



С хорошим копьём, ваше путешествие оставит
только положительные впечатления.


Тор- бог грома, бурь и молний.
Настоящие викинги черпают силу с небес!


Золото! Ещё больше золота!


Нет, к сожалению это не  драккар


Ага, вот где толстый большой зомби
хранит свои богатства!



В поисках шлема викинга. Найден подходящий экземпляр.
Осталось уговорить владельца поделиться.

Продолжение следует...


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Онлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: [Эксперимент] "Викинг- еретик"
« Ответ #5 : 13 Июнь 2013, 12:13:22 »
Пора призвать викинга из забытья!  :) Недавно, меня в ПМ спросил один из пользователей, забросил ли я своего викинга? Нет, не забросил, но как видно, засунул в долгий ящик. И вот сегодня я как-то заскучал по нему и решил продолжить свой поход, но за эти пол-года много воды утекло, многое я сейчас вижу иначе и хочется кое-что изменить в стиле прохождения. Я решил, что буду проходить игру с модами, есть несколько отличных которые я планирую использовать. Далее, все-таки я вернусь к тому, что буду использовать только двуручные топоры, ещё оставлю за собой право заняться небольшим фармом. Фарм мне нужен для того, чтобы реализовать свою задумку с топорами + хочу попробовать собрать такого берсерка который в принципе не будет умирать от ваншотов и хочу я это сделать не через Стойкость, не через Сопротивление всем вида урона, а через ХП. Т.е. ХП я планирую собрать посредством Вставок, где их найти и с кого выбивать - я определюсь по ходу дела. Хочу собрать порядка 40к ХП и посмотреть, что получится в итоге.
Начну играть снова, скажем дубль 2, так как надо проникнуться духом и идеей, втянуться в прохождение.  8) 


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

Онлайн Kva3imoda

  • Главный Модератор
  • *****
  • Автор темы
  • Сообщений: 5350
  • Репутация: 162
  • Ломай, круши!
  • Класс: Разрушитель
Re: [Эксперимент] "Викинг- еретик"
« Ответ #6 : 15 Июнь 2013, 09:41:20 »


С топорами у меня как-то сразу не заладилось.  :) Первый обычный белый топор мне попался лишь на 7ур, поэтому я посчитал это знаком. Раз первым двуручным оружием мне выпало копье - то это и будет оружие моего викинга-еретика-копейщика. Тем более, копья уникальны по своим свойствам и будет интересно поиграть таким персонажем и в использовании этого типа оружия есть свои плюсы - обладает самым большим радиусом действия, более чем в 2 раза по сравнению с другими видами двуручек.



День не задался с самого утра.

   У-у-у... Как же раскалывается голова. Из чего они делают это скверное пойло? Ночевать в канаве мне не впервой, но это утро получилось особенным. Вчерашний вечер начинался неплохо, шахтеры - чумазые землекопы оказались крепкими парнями, перепить их было делом не простым, это не городские неженки валящиеся на пол после пяти кружек крепкого пива. Но почему я стою среди затухающих развалин в одних штанах под хлещущим как из ведра ливнем? Тролль тебя задери, видно гулянка удалась и пора отсюда выбираться.
   На окраине городка наткнулся на лагерь воителей, редкие гости в этих краях. Одноглазый громила рассказал о Чернокнижнике. Так вот кто виновен в том, что постоялый двор выгорел до основания, вместе с моим боевым топором, отличным шлемом и накопленным золотом! Послужить Империи? Что ж, не худшая работа из тех, которыми мне приходилось заниматься. Громила распорядился выдать мне оружие и одежду, а золото я вытресу из этого ЧерноНОжника после того как поймаю и оторву ему ноги.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2013, 09:55:24 от Kva3imoda »


«Если вы не убиваете врагов обеими руками, значит, не используете оружие на полную мощность».

 

Яндекс.Метрика SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!
SMF 2.0.5 | SMF © 2011, Simple Machines
| Карта сайта | Форум фан-сайта mytorchlight.ru
При использовании материалов гиперссылка на mytorchlight.ru обязательна.